Балашиха! Дети есть, а школ нет!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Все мы приобрели квартиры в новом микрорайоне, который позиционировался как район «для тихой семейной жизни: на закрытой территории уютного малоэтажного микрорайона предусмотрены собственные школа и детский сад, многофункциональный комплекс с магазинами и кафе, бытовыми службами и обустроенными парковками для автомобилей, спортивными и развлекательными площадками» (цитата с сайта продаж). Ещё в апреле 2012 года нам обещали начать строительство школы в 3 кв. 2013 года (есть ответ ЗАО «ЗемПроектСтрой» на вопросы дольщиков от 26 апреля 2012). Но уже в ноябре мы получили информацию об отмене строительства школы (ответ ЗАО «ЗемПроектСтрой» администрации Г.О. Балашихи от 8 ноября 2012 года,) что заявленная школа в 275 мест нерентабельна и нецелесообразна. Администрацией не были выставлены требования по строительству школы на необходимое количество мест (по словам Роно – нашему району необходимы школа на 825 мест и детский сад на 225 мест), а принимается решение направить наших детей в школу №13 (1956 года постройки, на расстоянии 5 км в бывшим военном городке «Северный»), которую застройщик предложил отремонтировать и организовать перевозку детей в неё.

То есть чиновники городской администрации тогда посчитали, что детей из нового района в примерно 1800 квартир (по оценкам это около 5000 жителей) рентабельнее и эффективнее будет перевозить за 5 км неизвестным количеством автобусов в старую школу, рассчитанную на 600 мест, а не построить для них новую, современную.

За прошедшее время территория «под школу»  застроена 4мя 7 этажными домами, согласно решения Градсовета МО, несмотря на наши возражения и обращения. Заявив на этапе планирования микрорайона школу на 275 мест, ГК «Мортон» заранее знал, что этот проект будет отклонен и не дойдет до реализации. Это подтверждает даже то, что в строительной нумерации были «оставлены» строительные  номера 1,2,4,5 под будущие 4 дома. Планы постройки школы на ул.Новой или в будущем «квартале Б» у кладбища  на южной стороне М7 забыты или отодвинуты на неопределенный срок.

Исходя из текущего состояния и федеральной программы строительства общеобразовательных школ, а так же программы ликвидации 2 смены в них просим рассмотреть варианты строительства полноценной школы в шаговой  доступности(СанПиН 2.4.2.2821-10) с запасом на будущее строительство в Новском районе. Согласно недавно рассмотренному генплану г.о. Балашиха они немалые.

Cегодня Жители м/р Сакраменто и д. Новая рассчитывает на вас

Жители м/р Сакраменто и д. Новая нуждается в вашей помощи с петицией «http://mo.mosreg.ru: Балашиха! Дети есть, а школ нет!». Жители м/р Сакраменто и д. Новая и 527 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.