Петиция закрыта

Эта петиция собрала 3 598 подписантов

Мы, родители воспитанников МБДОУ "Детский сад №137 компенсирующего вида" для детей с нарушением зрения, считаем неприемлемым объединение нашего детского сада с общеобразовательным детским садом.

26.09.2017 нам объявили на родительском собрании, что наш детский сад уже в ноябре 2017 года объединят с общеобразовательным детским садом. Сказали, что слабовидящих деток объединят в группы со здоровыми по 30 человек.

Поймите нас правильно, больше всего на свете мы хотим, чтобы наши дети жили обычной жизнью. Но для этого нужно решить (или хотя бы максимально скорректировать) проблемы со зрением. И заниматься лечением глаз нужно усиленно именно в детском возрасте, потому что именно сейчас организм активно формируется и развивается. Во взрослом состоянии гораздо меньше шансов обойтись без операции. Поэтому нашим деткам нужно усиленно лечиться в дошкольном возрасте. Им необходимо пребывание в небольших группах, где воспитатели смогут контролировать ношение детских окклюдеров и очков. А наш сад оснащен всем необходимым для консервативной коррекции зрения, имеется все необходимое обрудование.

Помимо прочего проблемы со зрением часто сопряжены с неврологическими проблемами, задержкой психического развития, нарушением функций опорно-двигательного аппарата (например, при детском церебральном параличе). И таким детям также требуется пребывание в небольших группах по 10-15 человек, требуются усиленные занятия с логопедом и дефектологом, массаж. Дошкольный возраст - это именно то время, когда еще есть возможность вылечить или хотя бы уменьшить выраженность неврологических заболеваний.

Поймите, мы вовсе не считаем своих детей особенными, достойными более пристального присмотра. Более того мы очень хотим, чтобы они росли здоровыми, как и все. Но случилось так, что сейчас нам нужно усиленно заниматься их зрением, требуется постоянная квалифицированная помощь медицинских работников и педагогов.

ПОЖАЛУЙСТА, поддержите наших деток и ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!

МЫ СЧИТАЕМ НЕПРИЕМЛЕМЫМ ОБЪЕДИНЕНИЕ ДЕТСКОГО САДА КОМПЕНСИРУЮЩЕГО ВИДА ДЛЯ ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЕМ ЗРЕНИЯ С ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ДЕТСКИМ САДОМ!

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Полубарьева нуждается в вашей помощи с петицией «http://gov.cap.ru/?gov_id=139: Остановить превращение МБДОУ № 137 для детей с нарушением зрения в обычный детский сад». Ирина и 3 597 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.