Требуем свободу Юрию Юрченко!

Победа

Требуем свободу Юрию Юрченко!

Эта петиция выиграла с 444 подписантами!

Фонд "МирЭко" - Миротворчество и Экология человека создал(а) эту петицию, адресованную HRW, ООН, ОБСЕ, Международный Красный Крест, Комитет по правам человека при ООН

#СвободуЮриюЮрченко!

Ко всем людям доброй воли. Требуем свободу Юрию Юрченко!

Юрий Юрченко, талантливый русский поэт, драматург, участник Ассоциации "МирЭко" - Миротворчества и Экологии человека, гражданин Франции - был арестован вчера в своем родном городе Иловайск Донецкой области, властями Украины.
Юрий приехал из Франции в Донецк, следуя убеждению, что правдивое освещение событий для европейской общественности и мира является важным, если оно создано из наблюдения собственными глазами за происходящим. Разумеется, он часто посещал линию фронта, неоднократно появлялся на телевидении и в интернете.
Данный случай продолжает ряд эпизодов, когда в локальных конфликтах страдают журналисты. На днях в Ираке был казнен американский журналист Джеймс Фоули.
И эти вопиющие факты жестокости и несправедливости происходят сейчас - в ХХI веке!
Мы не являемся апологетами каких-либо сторон в военных конфликтах.
Мы выступаем за Мир и Справедливость!
За право человека на Жизнь и Свободу!
Наша Ассоциация крайне обеспокоена судьбой своего товарища Юрия Юрченко и сейчас прилагает все усилия для его освобождения.
Ассоциация "МирЭко" обращается ко всем правозащитным организациям, ко всем людям доброй воли, во все государственные инстанции Украины с требованием НЕМЕДЛЕННО ОСВОБОДИТЬ МИРОТВОРЦА, ЖУРНАЛИСТА, ПОЭТА ЮРИЯ ЮРЧЕНКО. Мы знаем его лично. Мы абсолютно уверены в его гуманизме, честности и в том, что он не может быть вмешан в какие-либо противоправные действия.
Мы поддерживаем обращения в Международные правозащитные организации, такие как HRW, ООН, ОБСЕ, Международный Красный Крест, Всемирная организация журналистов, Комитет по правам человека при ООН.

#СвободуЮриюЮрченко!

Фонд "МирЭко" - Миротворчество и Экология человека
Ассоциация "МирЭко" - Миротворчество и Экология человека
Союз Писателей России
Международная Конфедерация Союзов Художников
Академия Духовных Традиций (Вена, Австрия)
МАИР (Международная Академия Исследований и Развития)
Академия Русской Словесности
Петровская Академия наук и искусств
Рифат ГУМЕРОВ - поэт, член CENTRAL ASIA PEN CLUB, Президент Ассоциации "МирЭко"

Победа

Эта петиция выиграла с 444 подписантами!