Дайте возможность читать Warhammer на русском!

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Сергей Кочеров создал(а) эту петицию, адресованную Hobby World

Буквально на днях по требованию компании Games Workshop, от лица которых выступала компания Фантастика https://www.ffan.ru/,на форуме http://forums.warforge.ru был закрыт целый раздел любительских переводов по вселенным Warhammer, под названием "Гильдия Переводчиков.

"Гильдия переводчиков" занималась переводами непопулярных книг и рассказов по вселенным Warhammer, которые игнорировались официальными издательствами в РФ. Эти переводы позволили расширить аудиторию людей, увлекающихся историями мира Warhammer. Более того, эти переводы напрямую способствовали расширению хобби рынка: людей, покупающих продукцию Games Workshop.

Продукция Games Workshop распространяется на территории РФ благодаря официальному дистрибьютору, компании Hobby World, что является крупнейшим издателем настольных игр на территории РФ. Закрытие целого раздела переводов на крупнейшем Warhammer ресурсе в РФ, где постоянно и бесплатно появлялись новые материалы по обширным мирам Warhammer, напрямую влияет как на людей, уже являющихся потребителями продукции Games Workshop, так и на потенциально новых клиентов. Hobby World может понести расходы в долгосрочной перспективе, ввиду отсутствия поддержки переводчиков-любителей.

Более того, переводчики-любители были отличным мостом между потенциальными потребителями и компаниями, реализующими свои товары и услуги от лица Games Workshop. Дело в том, что именно благодаря переводам любителей, новые люди узнавали про вселенные Warhammer и начинали свой путь в хобби.

Нужно понимать, что количество официальной литературы по вселенной Warhammer крайне мало, в сравнении с общим числом книг, от компании Games Workshop. Небольшая часть книг от официальных издательств и огромный пласт переводов от Гильдии Переводчиков - единственное, что есть на русском языке. Отняв Гильдию переводчиков, GW не оставляет выбор читателям, кроме небольшого количества книг выпускаемых малым тиражом компанией Фантастика.

Я очень прошу компанию Hobby World обратить свое внимание на прецедент и провести открытый диалог в режиме представители GW в России - издательский дом Фантастика - представители Ру сообщества для выработки решения, удовлетворяющего все стороны.

В свою очередь, хочу предложить компромисс, вернуть Гильдию переводчиков на форум WarForge с соблюдением условий:

-Удаление всех переводов, пересекающихся с текущими книгами издательства Фантастика

-Удаление переводов, пересекающихся с новыми книгами издательства Фантастика.

-Свободно распространение некоммерческих переводов от Гильдии в сети интернет и на форуме, при условии отсутствия аналогичных у официальных представителей GW на территории РФ: Hobby World и издательства Фантастика.

Одностороннее решение ситуации, силами одной лишь компании, в лице Фантастики, ведет лишь к упадку хобби и мира Warhammer в России, ведь сильно падает заинтересованность талантливых переводчиков работать над развитием русских книг по вселенной, а также общий охват новых в хобби людей. Пожалуйста, оставьте наше право читать о любимой вселенной и делиться ею с другими гражданами России, на Русском языке, если это не пересекается с официальными товарами и услугами представителей Games Workshop.

Очень надеюсь на поддержку, как официальных лиц GW в России, так и на поддержку увлеченных Warhammer'ом людей! Спасибо.

Администратор группы Ересь Бороды.

Сергей Шухарт.

0 людей подписали. Следующая цель: 500