Петиция закрыта

Требуем улучшить работу аэропорта Домодедово!!!

Эта петиция собрала 41 подписант

Уважаемые читатели, давайте вместе обратим внимание на отвратительную работу аэропорта Домодедово!!!

Требуем:

Аэропорт Домодедова пересмотреть свою работу и особенно работу паспортного контроля!!!

Оснастить зону паспортного контроля - информационным табло, и голосовым оповещением!!!

Открывать дополнительные окна контроля, если очереди очень большие!!!

Выплату морального ущерба, в размере 100 000 рублей.

ПРОЯВИТЬ БОЛЬШЕ УВАЖЕНИЯ К СВОИМ ПАССАЖИРАМ!!!

Вот какая история приключилась с моей семьей. Мы приобрели туристический тур в Турцию. За день до вылета мы получили полный пакет документов, включая авиабилеты – вылет  28 мая, аэропорт Домодедово, авиакомпания Nordavia, рейс № SN9373,  время отправления в 3.30.

Обратный вылет  5 мая.

28 мая 2017 годя моя семья в количестве 4 человек (2 взрослых, 2 детей 6 и 3 года)  в 1.50 ,  мы прибыли в аэропорт Домодедово,  в 2.05 мы прошли регистрацию на рейс и сдали багаж,  в 2.10 минут мы стояли в очереди на паспортный контроль.  Согласно нашему посадочному наш паспортный контроль был на первом этаже, но сотрудники аэропорта попросили нас пройти на второй, т.к. на первом этаже было очень много пассажиров.

Далее с 2.10. до 3.05. мы стояли в очереди на паспортном контроле. Переда нами было около 10 человек. Сотрудники контроля работали очень медленно, работало только 6 окон из 15 возможных, впереди нас так же стояли пассажиру у которых был вылет примерно в наше время.

В 3.05 мы покинули зону паспортного контроля, очень быстро прошли личный досмотр и в 3.12 были около нашего выхода. Посадка на наш рейс согласно посадочному талоны закончилась в 3.05, мы опоздали на 7 минут.

Когда мы подошли на свой выход, там уже очень активно шла посадка на рейс в Душанбе.

Тут же мы побежали на стойку информации, откуда нас отправили к туроператору, но попасть к нему можно только пройдя границу, т.е. нужно покинуть зону посадки, но больше никто ничем не готов был нам помочь.

На наш рейс опоздало около 10 человек (все эти люди прошли регистрация), для меня это очень странно я уверена, что нас не то что не искали, а даже не ждали и не собирались сажать на самолет.

Далее мы сидели у главного пограничника, нам сделали отметку в паспорте, и попросили забрать свой багаж и пройти к сотруднику туроператора.

На мою просьбу посадить нас на самолет, мне сказали  нет вы опоздали, не смотря на то, что мы опоздали по вине аэропорта, и самолет еще не улетел.

Далее мы покинули посадочную зону  нашли нашего туроператора, который тоже ничем нам не помог, а предложил купить новые билеты и лететь  другим рейсом.

Нам выдали наш багаж ( в 3.45), наш самолет улетел только в 4.08.  Такое отвратительно отношение к своим пассажирам очень удивляет.

Весь этот бардак начался из-за компании Вим авиа (проблемы этой авиакомпании известны всем, через несколько дней их лишили лицензии), которая прислала неисправный борт и около 200 пассажиров не улетели в Анталию. Их рассаживали на все возможные рейсы, именно поэтому на паспортном контроле было очень много пассажиров, именно поэтому нас не искали, не давали объявления, сотрудники прекрасно знали о ситуации в аэропорту, пока мы стояли в очереди сотрудники приходили и помогали пройти контроль пассажиров с других рейсов, на которые заканчивалась посадка, но не наш рейс. Я уверена, что наш рейс укомплектовали по принципу, кто успел тот и сел!!!

Зона паспортного контроля не имеет информационного табло, там не слышно объявлений, т.к., в этой зоне пассажир не должен долго находиться. А в нашем случае мы провели там 1 час.

Мы пробыли в аэропорту до 16.00., мы готовы были купить билеты, но их не было. Нас пытались подсадить на разные рейсы, но мест не было. Далее мы уехали домой и вернулись  29.05. в 01.00., нас обещали подсадить на самолет, но опять мест не нашлось. В итоге мы купили билеты на стыковочный рейс, опять уехали домой и улетели 29.05. в 12.10 из аэропорта Внуково.

Таким образом мы потеряли 1 день отдыха, потратили около 10 000 на такси для поездок в аэропорт, получили огромный моральный ущерб и приобрели новые билеты, стоимость которых составляет около 50% от полной стоимости нашей поездки.

Из-за сложившейся ситуации состояние моего здоровья ухудшилось – нарушился сон, пропал аппетит, появилось состояние невроза, постоянное состояние тревоги, дрожь в ногах и руках. Более того  во время перелета меня продуло и я провела весь отпуск в состоянии простуды.  2-е маленьких детей после всех поездок, перелетов, пересадок очень устали, все время плакали, пропал аппетит, появились мышечные боли от беготни по аэропорту и длительного сидения в зале ожидание. Сбился режим сна (что очень важно для детей, мы не спали 2 ночи). После приезда в отель мы приходили в себя около 3 дней, отдохнуть в отпуске, который мы планировали очень давно, нам не удалось!!!

Требуем:

Открывать дополнительные окна контроля, если очереди очень большие!!!

Выплату морального ущерба, в размере 100 000 рублей.

ПРОЯВИТЬ БОЛЬШЕ УВАЖЕНИЯ К СВОИМ ПАССАЖИРАМ!!!

Cегодня Кабулина рассчитывает на вас

Кабулина Вера нуждается в вашей помощи с петицией «hi@chip.travel: Требуем улучшить работу аэропорта Домодедово!!!». Кабулина и 40 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.