Помогите учёному-инвалиду решить жилищную проблему

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Являюсь научным сотрудником Пулковской астрономической обсерватории и уже много лет безуспешно добиваюсь решения своей жилищной проблемы. Весной 2007 года меня пригласили в обсерваторию для содействия в развёртывании международной наблюдательной сети ISON, занимающейся отслеживанием космического мусора на околоземной орбите. В мониторинге так называемого космического мусора заинтересованы многие организации, такие, как Роскосмос, Министерство обороны, отвечающие за безопасность околоземного пространства, а также наблюдательные станции наземного базирования, в том числе, астрономические обсерватории, получающие дополнительные заказы к своей основной работе.

Осенью 2007 года я  был командирован в Республику Таджикистан, где помогал коллегам, сотрудникам Гиссарской астрономической обсерватории в налаживании наблюдательной кооперации с сетью ISON. Моё трёхмесячное пребывание в Гиссаре завершилось результативно, таким образом, я внёс свой посильный вклад в восстановлении регулярных астрономических наблюдений в Таджикистане после окончания гражданской войны в этой стране.

Руководство наблюдательной сети ISON решило поощрить меня полугодовой командировкой на Камчатку в 2008 году, где в непростых климатических условиях я смог доказать перспективность астрономических наблюдений большого камчатского неба. Моя камчатская деятельность является ещё одним, пусть небольшим, но важным элементом в укреплении обороноспособности нашей страны в ближнем космосе.

После бурной наблюдательной деятельности и экспедиций в далёкие уголки нашей Родины я продолжаю работать в Пулковской обсерватории как исследователь солнечно-земной физики. Осенью 2014 года я успешно защитил кандидатскую диссертацию. Около десяти лет я проживал в маленькой комнате общежития ГАО РАН. В настоящее время я снимаю квартиру в Санкт-Петербурге и практически всю свою зарплату отдаю на аренду жилья. Мой возраст (44 года) не позволяет мне претендовать на жилищную субсидию, предоставляемую для молодых специалистов. Обращения в Государственную Думу и к Губернатору Санкт-Петербурга пока не дали конкретных результатов, поскольку я не имею местной прописки.

Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаюсь к Вам с просьбой помочь мне в решении жилищной проблемы. Как учёный, наблюдатель и исследователь, и как человек, любящий свою страну, я внёс свой скромный вклад в укрепление обороноспособности своего Отечества. Несмотря на свою инвалидность с детства, я полон энтузиазма и новых планов в своей исследовательской деятельности. Пожалуйста, помогите мне забыть бытовые неурядицы и с оптимизмом смотреть в завтрашний день!

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Рыбак нуждается в вашей поддержке петиции «helptoalexey». Алексей и 3 392 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.