Hapus undang undang tilang yg mengatasnamakan keselamatan

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Undang-undang tilang hanya mengeruk harta masyarakat kecil dgn alih alih keamanan dan keselamatan. Mari kita berfikir ulang tentang aspek keamanan dan keselamatan berkendara. Pada dasarnya keamanan dan keselamatan adalah hak dan kewajiban masing masing individu. Tanpa ada peraturan per undang-undangan pun masing-masing individu tau keselamatan nya sendiri dan bagaimana mengantisipasi. Negara hanya berhak memberi himbauan kpd masyarakat tentang keamanan dan keselamatan berkendara tanpa harus memberi tindakan hukum selama tidak ada individu lain yg di rugikan. Contoh ringan "apa hak negara menilang pengendara yg tidak mengenakan helm, padahal pengendara itu hanya membahayakan dirinya sendiri dan tidak berpengaruh kpd keselamatan orang lain?" Jika negara memberikan alasan keselamatan, seharusnya negara memberikan helm supaya pengendara yg belum memiliki helm juga terjaga keselamatan nya. Namun apa yg terjadi? Kenyataan nya negara meminta denda dari orang yg jelas jelas keselamatan nya terancam. Ibarat kita melihat orang mau bunuh diri, masa kita malah minta duit kepada orang yg mau bunuh diri tersebut??. Sebenarnya undang-undang tilang ini atas dasar keselamatan berasama atau hanya embel embel untuk menambah pemasukan khas negara??. Namun jika di fikir ulang dan di tinjau dr berbagai sudut pandang, undang-undang tilang ini hanya untuk kepentingan menambah khas negara yg kemudian hasil outputnya di alokasikan untuk rakyat dgn embel-embel bantuan masyarakat kurang mampu. Dengan ini kami tidak setuju dgn adanya undang-undang tilang yg menggunakan alasan keselamatan.