Petisi ditutup

Hapus Pejalan Kaki

Petisi ini mencapai 56 pendukung

Pejalan kaki berjalan lebih lambat dari kendaraan. Setiap manusia yang sudah bisa berjalan adalah pejalan kaki, sehingga jumlah mereka pun sangat banyak melebihi semua kendaraan yang ada.

Para pejalan kaki memerlukan jalurnya sendiri, yaitu trotoar. Padahal fungsi utama trotoar adalah sebagai jalur alternatif kendaraan roda dua atau lahan untuk membangun lapak dagangan.

Kehadiran pejalan kaki di tengah-tengah kita justru menambah masalah, salah satunya kemacetan. Dampak yang paling signifikan dari kehadiran mereka adalah kemacetan di daerah Tanah Abang. Hal ini diperkuat oleh pendapat Bapak Sandiaga Uno yang menyatakan bahwa pejalan kaki lah yang menjadi sumber utama kemacetan di daerah tersebut.

Jika hal ini terus dibiarkan, akan muncul masalah-masalah sosial & politik baru yang diakibatkan oleh pejalan kaki.

Mari kembalikan fungsi trotoar sebagai jalur alternatif kendaraan roda dua dan lahan untuk berdagang!

Hapus pejalan kaki!

Hari ini: Kukuh Adi mengandalkanmu

Kukuh Adi Danisworo membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Hapus Pejalan Kaki". Bergabunglah dengan Kukuh Adi dan 55 pendukung lainnya hari ini.