Dukung Arief Hidayat Mundur dari jabatan Ketua Mahkamah Konstitusi RI

0 telah menandatangani. Mari kita ke 200.

Mahkamah Konstitusi Republik Indonesia (MK RI) adalah sebuah lembaga negara yang dibentuk oleh UUDNRI guna mengawal dan menjaga keberlangsungan UUDNRI sebagai konstitusi negara dalam bingkai NKRI.

Sebagai sebuah peradilan konstitusi yang memiliki peran besar dalam menjaga kedaulatan bangsa dan negara, sudah seharusnya para Hakim Konstitusi yang berjumlah 9 orang memiliki integritas tinggi sebagai negarawan.

Tidak terkecuali juga Arief Hidayat Hakim Konstitusi yang kini menjabat Ketua MK RI. Selama mengemban jabatan Ketua, Arief Hidayat sudah dua kali dijatuhi sanksi etik oleh Dewan Etik MK RI. Akumulasi dua kali sanksi etik inilah yang membuat Arief Hidayat layak mundur dari jabatannya sebagai Ketua MK RI, guna mengembalikan harkat dan martabat MK RI yang berwibawa dan agung.

Hari ini: Bang mengandalkanmu

Bang Nas membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Hakim Konstitusi: Dukung Arief Hidayat Mundur dari jabatan Ketua Mahkamah Konstitusi RI". Bergabunglah dengan Bang dan 160 pendukung lainnya hari ini.