0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Masalah saya dan mungkin untuk semua fotografer diluar sana. Banyak akun instagram diluar sana yg mencuri foto orang contoh dari google mereka screenshot. Mereka edit dan menambahkan filter dan seolaholah foto itu milik orang sendiri. Atau untuk kebutuhan bisnis di akun tersebut. Banyak foto" yg diambil dan mereka post di instagram tanpa diterterakan seperti (foto ini diambil dari.... atau sumber....). Jadi saya sebagai fotografer pun kecewa akan hal ini. Mereka tidak tau kita bersusah payah mengambil foto ini agar hasilnya bagus sesuai keinginannya. Tapi dengan gampangnya orang ini mencuri begitu saja. Dengan mengambil foto orang lalu kita post dan menerterakan nama org tersebut atau sumber atau sekalipun tag org tersebut yaitu adalah kita menghargai foto orang tersebut. Kita respect dan appreciate akan foto yg org ambil itu. | Salah satu yg membuat saya sangat geram akan hal ini ada disalah satu akun instagram yg mengenai quotes galau dan backgroundnya ini yg saya teliti rata2 dari google dan mempunyai hak cipta atau sumber dari foto tersebut yg tidak diterterakan pada saat mempost foto tersebut.

Hari ini: Raihan Adrielle mengandalkanmu

Raihan Adrielle Iffat Setiawan membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Hak cipta pencurian foto: Pencurian foto org tanpa menggunakan hak cipta org tersebut untuk kebutuhan feeds instagrm". Bergabunglah dengan Raihan Adrielle dan 7 pendukung lainnya hari ini.