Rekonstruksi Sistem Zonasi PPDB Se-Jawa Timur

0 telah menandatangani. Mari kita ke 200.

Sistem penerimaan siswa baru sesuai Permendikbud 44/2019 yang kemudian dituangkan dalam Keputusan Kepala Dinas Pendidikan Jawa Timur Nomor:188.4/2336/101.7.1/2020 tanggal 13 April 2020 tentang Petunjuk Teknis Pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Jenjang SMA Negeri, SMK Negeri dan Sub Negeri Provinsi Jawa Timur tahun Pelajaran 2020/2021, Berisi bahwa jumlah penerimaan siswa melalui jalur zonasi sebesar 50% dari daya tampung sekolah dengan hanya berdasarkan jarak rumah ke sekolah. Hal tersebut masih menjadi masalah, karena pesebaran sekolah sekolah belum merata, dan mengakibatkan beberapa kalangan tidak mendapatakan pendidkan.

Maka dari  itu, petisi ini dibuat untuk merekonstruksi isi dari Keputusan tersebut, sehingga lebih bisa menjangkau masyarakat yang berada di daerah yang belum terdapat sekolah sekolah yang memadai. dengan mewujudkan hal tersebut, maka hak setiap anak di indonesia, khusus di daerah Jawa Timur mendapat  penndidikan yang lebih baik.