Petition update

abdillah hasbi
Jakarta, Indonesia

Aug 13, 2019 —

Terima kasih untuk semua yang telah mendukung petisi ini. Kita masih butuh lebih banyak tanda tangan agar petisi ini diperhatikan oleh pemerintah daerah DKI Jakarta.

Berdasarkan pekembangan terakhir dari berita-berita yang beredar di media elektronik terlihat sekali bahwa pejabat pemerintah daerah DKI Jakarta tidak memahami permasalahan yang terjadi serta dampak apa yang akan timbul bagi pasien-pasien yang harus berobat rutin dan kontrol ke RS dengan frekuensi mungkin lebih dari 2 kali seminggu.

Mereke mengeluarkan komentar: BAGI PASIEN YANG MENGALAMI KONDISI DARURAT SILAHKAN GUNAKAN JASA AMBULANS.

Pertanyaannya:

1. Apakah Pemda DKI Jakarta menjamin seratus persen ketersediaan ambulans bagi pasien? Berapa jumlah ambulans yang dimiliki Pemda DKI saat ini?

2. Apakah seluruh pasien yang akan pergi ke RS mengalami kondisi darurat? TENTU SAJA TIDAK ! Pasien kanker stadium 4 yang perlu datang berkali-kali ke RS bisa saja tidak dalam kondisi darurat tetapi mereka membutuhkan sekali penanganan. Pasien ibu hamil yang perlu pemeriksaan kehamilan sudah tentu bukan tergolong dalam kondisi darurat tetapi kontrol ke RS merupakan keharusan untuk menjamin kondisi janin yang dikandungnya normal. Pasien jantung pasca operasi sudah pasti terlewat dari kondisi gawat darurat, tetapi akan berbahaya bila ia tidak kontrol rutin sehabis operasi.

Mari terus sebarkan petisi ini, hanya ada 2 kemungkinan latar belakang implementasi perluasan ganjil genap ini:

1. Ketidakmengertian pejabat terhadap kondisi warga yang sakit.

2. Ketidakpedulian pejabat terhadap warganya.

TOLAK KEBIJAKAN GANJIL GENAP YANG MENGORBANKAN AKSES TERHADAP PELAYANAN KESEHATAN !

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.