Harus diakui GURU INKLUSI ada!

0 telah menandatangani. Mari kita ke 1.500.

DKI Jakarta dicanangkan menjadi provinsi inklusif. Semua sekolah reguler di provinsi DKI Jakarta harus menerima Anak Berkebutuhan Khusus (ABK). Tujuannya adalah agar ABK dapat bersekolah di sekolah terdekat. Sistem penetiaan ABK yg sudah baik ini tidak diiringi kesiapan pemerintah provinsi DKI Jakarta untuk menyiapkan Sumber Daya Manusia yang tepat dalam menangani ABK di sekolah reguler. Tahun ini ketika ada pengajuan Guru dengan Kontrak Kerja Individu (KKI) provinsi DKI Jakarta, KAMI GURU INKLUSI DITOLAK dengan alasan di kementrian tidak ada guru inklusi. Sebuah alasan yang TIDAK JELAS. padahal di Lapangan sudah banyak Guru lulusan PLB yang memberikan pelayanan di sekolah penyelenggara pendidikan inklusif sebagai guru inklusi. Jika kami ditolak, siapa yang akan memberikan layanan bagi ABK di sekolah reguler? Jangankan diakui,. Kami dianggap TIDAK ADA bahkan DIHILANGKAN dari formasi pengajuan pegawai KKI. KAMI bisa saja mengajar di SLB, tapi bagaimana nasib ABK di sekolah inklusi?