Бездействие властей Озерска закончилось самосудом!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Бездействие властей Озерска закончилось самосудом: мужчина защитил свою семью от криминального авторитета

Город Озерск, Челябинская область, закрытый территориальный округ (ЗАТО). Государство в государстве, иначе, чем можно объяснить то, что общие Российские законы здесь бездействуют? Совсем недавно наш город «прославился» на весь округ ночным происшествием в клубе «Чкалов Паб» в ночь с 11 на 12 марта. Про данный инцидент пишут многие СМИ, информация искажается и трактуется как кому угодно. Поэтому рассказываю правду, как очевидец этих событий.

В этот вечер наша дружная компания, шесть девченок, отдыхали в «Чкалове». В этом клубе, наверно, считается нормальным, когда пьяный мужик, ранее судимый за оборот наркотиков, грубит персоналу, пристает к женщинам и устраивает драки!

В тот вечер он своей жертвой выбрал нашу подругу! Подошел к нашему столику, смачно плюнул ей три! раза в лицо, схватил беззащитную женщину за волосы (в это время его друг сидел за барной стойкой и смеялся в компании с молодой особой), то что он орал в лицо нашей подруги я не возьмусь пересказывать, это был мерзкий мат и угрозы, проорав на весь зал: «Жить тебе осталось 20 минут, засекай!», он спокойно пошел к своей компании дальше пить!

Мы начали вызывать полицию, 112, 102 (звонки зафиксированы оператором связи, выдана распечатка), позвали официанта, вызвали  администратора, чтобы обратить внимание на данный инцидент. Официант пошел дальше обслуживать клиентов, администратор опросила свидетелей за соседним столиком, как оказалось, ПЯТЬ здоровых мужиков, находясь в менее чем полуметре от нас, ничего не видели! Просто потому, что в закрытом городе, этот пьяный мужик, а именно Мамонтов Сергей Юрьевич, является каким то " блатным авторитетом".  Что не мешает ему сотрудничать с полицией нашего города, иначе как можно объяснить тот факт, что полиции мы так и не дождались, охрана заведения убежала на вход, а администратор на нашу просьбу позвать охрану заведения не отреагировала!

Мы не могли даже встать и уйти, так как выход находился на пути у этого "авторитета" и его компании.

Минуты через три Мамонтов опять двинулся по направлению к нашему столику. Он орал матом на весь зал, подошел к нашей подруге, та пыталась отодвинуться от него, но он схватил ее за лицо и снова "харкнул", иначе этот плевок в лицо женщине никак не назовешь! Мы снова и снова пытались звонить в полицию, объяснять ситуацию, но в течении 10 минут так никто и не приехал! А Мамонтов продолжал пить и хохотать в своем окружении!

Администратор, охрана, официанты, окружающие люди, народу в тот вечер было очень много, вечер субботы! Никто, никак не реагировал на ситуацию. Кого то может это и удивит, но, к сожалению, это норма для нашего города! Наш город называют городом шоколадников, как же ЗАТО, так вот оно, истинное лицо этого ЗАТО!  г. Озерск Челябинская область, город, где пьяное быдло плюет в лицо женщине, хватает ее за волосы, бьет на глазах у 30 - ти человек и после этого его называют пострадавшим!

Господин Мамонтов С.Ю. – известная личность в нашем  городе, в любом заведении его появление означало, прежде всего, то, что будет очередной скандал, причем без последствий для него. Нахамить персоналу, избить осмелившегося перечить ему посетителя (втроем, со своими «товарищами»). Заявления пострадавших просто исчезали в системе правоохранительных органов, в лучшем случае приходил отказ в возбуждении дела, а дела, переданные в суд, заканчивались за примирением сторон.

А наш кошмар продолжался. Оборзев от собственной безнаказанности, Мамонтов подошел к нашему столику и просто ударил наотмашь нашу подругу по лицу! Все происходило в общественном месте, где были люди, но никто никак не реагировал! Мамонтов развернулся и спокойно пошел к своей компании.

А полиции все не было! Не было охраны! Все продолжали сидеть за столами. Все боялись мести «авторитетного» дяди. Как же, ведь машинку поцарапает (чем круче  машина, тем выше, якобы, статус озерского горожанина). Вот и боятся наши озерчане, как бы престиж их кредитный не попортили. А мстит Мамонтов не угодным «по – мужски», из под тишка, да еще и чужими руками, благо у него достаточное количество «шестерок», которые за дозу пойдут на любые гнусности.

Видео с видеокамер дома. У машины были перерезаны тормозные шланги, следствие по делу до сих пор продолжается (произошло все 29.01.2017), ответа от правоохранительных органов так и нет, виновник гуляет на свободе, объяснив, что его просто «вынесло из колеи».

Поэтому сидели наши озерчане, кушали, выпивали, да кальян покуривали, делая вид, что ничего не происходит.

Что было делать  испуганным  женщинам? Прошло полчаса, Мамонтов пил водку за баром. Администратор очередной раз говорила, что едет полиция, а ведь весь наш город можно объехать за 20 мин.! Охрана, видимо охраняла вход. Мы позвонили тем на кого могли рассчитывать! За 5! минут, с другого конца города приехали мужчины, чтобы защитить свои семьи от произвола! Зная на что способен Мамонтов и как лояльна к нему наша полиция, разговаривать с ним никто не стал. Разговаривать было бы просто бесполезно! С такими людьми невозможно договориться. Оставалось действовать только силой, другого языка такие «авторитеты» не понимают.

Стрелял Гришин Максим Петрович из травматического пистолета, на который у него было официальное разрешение.  В клубе находилась не только его жена, но и сын с невесткой, отмечавшие день рождения в другом зале этого заведения (слава богу, хоть молодежь не видела этого ужаса!).  Завязалась драка, «товарищ» Мамонтова - Шарипов С. сразу же убежал в другой конец зала, (как же, это не над беззащитными женщинами ржать!), в последствии он написал заявление на двух мужчин Редькина Павла Борисовича и Чичкина Сергея Георгиевича, приехавших с Гришиным, чтобы защитить своих жен. Мамонтов написал заявление в полицию на Гришина и скрылся в больнице, якобы со страшными ранениями, откуда на следующий день он давал интервью и рассказывал, как он пострадал. Его товарищ – Шарипов С., также написал заявление в полицию на Редькина и Чичкина.

Просим защитить от произвола Мамонтовской мафии и бездействия нашей полиции! Выступаем также в защиту мужа и отца - Гришина Максима Петровича, действующего из безысходности, ведь была прямая угроза жизни его семье. У нас в Озерске, где действует принцип -  «моя хата с краю, не дай бог я пострадаю», шанс защититься от беспредела  только один -действовать самим! Гришин Максим Петрович, Чичкин Сергей Георгиевич и Редькин Павел Борисович нуждаются в вашей поддержке.

В общественном месте, в присутствии охраны, круглосуточно дежурившей по городу полицией и в присутствии,  как минимум тридцати человек народа, был допущен такой произвол, который смогли остановить только мужчины, способные пойти на все, чтобы защитить своих жен! До этого довело  бездействие полиции, которая сама решает кого ей защищать, и равнодушие граждан, запуганных «блатными авторитетами», возомнившими себя «королями» Озерска! Не известно, чем бы закончился тот вечер для нас, нам просто повезло, что есть еще настоящие мужчины, способные защитить свою семью от произвола.

Наше городское СМИ, к сожалению, тоже не может объективно осветить это, мягко говоря, происшествие. Единственное независимое СМИ в Челябинске, которое не исковеркало события, и предоставила достоверную информацию по факту происшествия https://dostup1.ru/accident/Ritualnyy-peredel-vylilsya-v-draku-s-perestrelkoy-v-ozerskom-restorane_94896.html Спасибо за неравнодушие!

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Моисеенко нуждается в вашей поддержке петиции «gubernator@gov74.ru: Бездействие властей Озерска закончилось самосудом!». Ирина и 783 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.