Petition update

Anna Feldman
Москва, Russia

Apr 29, 2019 —

Я знаю, что петицию подписывают многие, как из России, так и из других стран, я знаю и то, что к нам, возможно, не прислушаются, но мы обязаны как цивилизованные и гуманные люди заявить свою позицию, в современном мире такими методами действовать нельзя, какую бы там угрозу не представляли кошки для экосистем.

Я выкладываю ноту протеста на русском и английском, которую Вы можете отправить в Посольство Австралии в России по почте info.moscow@dfat.gov.au или напрямую в Правительство Австралии в соответствующий департамент по ссылке -https://onlineservices.environment.gov.au/contact-your-minister/eform?fbclid=IwAR1mGzZwtl2zCzJQUDbuTR-edLbL2I7yJ7Njh7momQw29uUTjKLm1q0-18w

Также Вы можете написать просто от себя, особенно если знаете английский. Мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы хотя бы выразить свою позицию по этому варварству.

_______________________________________________

Добрый день! Меня зовут Анна Фельдман, я являюсь основателем российского фонда, занимающегося спасением бездомных кошек, «Котоспас».

Весь мир и наша страна шокированы новостью о том, что Австралия приняла решение устроить кровавую бойню одичавшим кошкам, завезенным в страну человеком. Кошки были завезены из Египта и распространились по всему миру и произошло это настолько давно, что изменить ситуацию уже невозможно. Мы изучили международный опыт и знаем, что нет ни одной страны, в которой удалось бы снизить численность бездомных кошек до нуля. Убийство, как мера регулирования численности любой популяции является максимально неэффективным методом. В популяции, подвергаемой регулярному уничтожению рождается больше самок, она увеличивает количество рожденного потомства и восстанавливается в короткие сроки. Это напрасные жертвы и напрасно пролитая кровь животных, вины которой в сложившейся ситуации нет. Вмешательство человека в регулирование численности всегда заканчивалось в истории печально. Европу поразила чума после истребления кошек. Вспомните также эксперимент с китайскими воробьями. В экосистеме все настолько хрупко и взаимосвязано, что точно просчитать побочные эффекты такого воздействия невозможно. Что касается негативного влияния на экосистемы. Наибольшее негативное влияние оказывает человек, и если Вы уничтожите все население Австралии, Ваша экосистема расцветет. Почему же Вы не идете по этому пути? Потому что это абсурд. Точно также и популяцией кошачьих. Есть более гуманные методы регулирования, такие как отлов- стерилизация-выпуск, применяемые для кошек во всем мире. И помните, насилие и убийство порождают в ответ только насилие и убийство, и мы не будем удивлены, если теракты и катаклизмы накроют страну, а весь мир отвернется от Вас.

Австралия будет известна в мире как страна кошачьих убийц. Такой ли имидж страны Вы хотели бы получить?

Good afternoon!

My name is Anna Feldman and I am a founder of Russian Cat Protection fund “Kotospas”.

The whole world and Russia as well are shocked by the piece of news that claims that Australia has decided to carry out a horrific bloodbath for feral cats who in fact became such because of people.

Cats were brought from Egypt to all the countries. It happened so long ago that nowadays this situation may not be changed.

We have studied international experience and then we know that there is no country where the number of feral cats was decreased to zero successfully. Murders, as a means to regulate the number of any population, are the most ineffective. Within the population, which is regularly subjected to destruction, a greater number of females are born, thus fertility gets higher and the number of animals becomes the same as before the destruction in the short term. The deaths of guiltless animals and cruelty will be useless and all the bloodshed will be useless.

Peoples’ attempts to take part in regulations of animal populations have always been unsuccessful throughout the history. Remember Europe that was ravaged by a plague precisely after cats being destructed. Another example is an experiment on Chinese sparrows. Ecosystem is very tender; everything is so tightly interconnected in it that it is impossible to foresee all the side-effects of such actions.

The greatest negative effects are provided by human-beings. Consequently, if to destroy all the people in Australia, the Australian ecosystem will benefit, so then why not to follow this path? Exactly because it’s a nonsense. Destruction of cats is the same nonsense. There are more humane means to regulate populations, for example, the catch-sterilize-return system which is applied in the whole world.

We’d like you to remember that murder and violence result in murder and violence. We won’t be surprised if Australia will then suffer from terrorist attacks and cataclysms and the whole world will ignore it.

Australia will be famous for being a country of cats’ murderers. Is that the very image that you would like to represent?

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.