ट्यूशन कोचिंग क्लासेज खोलने की अनुमति मिले

0 व्यक्ति ने साइन किए। 100 हस्ताक्षर जुटाएं!
100 साइन के बाद इस पेटीशन को लोकप्रिय पेटीशनों में फीचर किए जाने की संभावना बढ़ सकेगी!

Hope Foundation ने Government of India और को संबोधित करके ये पेटीशन शुरू किया

कोविड १९ के महामारी के इस दौर में ६ महीने का समय होने वाला है , शहरी क्षेत्रों में रहने वाले , शिक्षा के क्षेत्र में कार्य करने वाले ज्यादातर नागरिको की आर्थिक स्थिति बहुत ही बुरे दौर में हैं , स्कूल, क्लासेज बंद होने की वजह से पुरे देश भर में तकरीबन १०- से १२ करोड़ लोग (परिवार ) बेरोजगार हो चुके हैं।

ऑनलाइन क्लासेज लेने के बावजूद काफी बच्चो के फी नहीं मिलते हैं।

पिछले ६ महीने से काम बंद होने के बावजूद क्लासेज के मालिक दुकान का रेंट , लाइट बिल भर ही रहे थे , अब सितम्बर महीने से लोन की इन्सटॉलमेंट भी भरनी शुरू हो जाएगी , ऐसी स्थिति में अगर क्लासेज खोलने की इजाजत न मिली तो किस तरह से जीवन यापन करेंगे शिक्षक , क्लासेस मालिक।  बैंक डिफाल्टर होना सुनिश्चित है।  इस स्थिति में सरकार को अब गंभीरता से सोचना पड़ेगा , चाहे तो दिशा निर्देश बनायें , सोशल डिस्टन्सिंग का पालन कराया जायेगा , साफ़ सफाई , मास्क का उपयोग कराया जायेगा , परन्तु अब काम बंद करके तो जीवन नहीं बीत सकता , कृपया इन सुझावों पर ध्यान दीजिये , और मदद कीजिये।

डर लगता है की बच्चो को नैतिकता और ईमानदारी का पाठ पढ़ाने वाले शिक्षक अपने परिवार को भूखों मरते देख कर अनैतिक , अवांछित कृत्य करना न शुरू कर दे , ये समाज के लिए गलत सन्देश होगा।

हर इंसान के सहने की एक सीमा होती है , भूखे पेट कोई भी राष्ट्रभक्ति नहीं दिखा पायेगा।

आशा करते हैं की सरकार इस बारें में गंभीरता से विचार करते हुए जल्द से जल्द टूशन, कोचिंग , टेक्नीकल क्लास , हॉबी क्लासेज , कंप्यूटर क्लासेज को सुचारु रूप से चलाने की सहमति दे।

जय हिन्द - जय भारत

0 व्यक्ति ने साइन किए। 100 हस्ताक्षर जुटाएं!