COVID-19! Girteka БОГАТЕЕТ, водители БЕДНЕЮТ! ВЕРНИТЕ ЗАРПЛАТУ ВОДИТЕЛЯМ!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Весь мир находится в страшнейшем положении из-за главной проблемы 2020 года - COVID-19. Он уносит жизни тысяч людей по всему миру, ежедневно люди заражаются все больше и больше.

Мы, водители-международники, ежедневно работаем в крупнейших очагах заражения COVID-19, таких как Италия Испания, Франция и другие, тем самым подвергая себя и свои семьи, риску заражения COVID-19.

Мы находимся в зоне риска, на втором месте после врачей.

На днях, водителям, компании «Girteka Logistics» на рабочие планшеты поступило сообщение следующего содержания: «Уважаемые водители, с угрозой распространения COVID-19 (…) мы снижаем цены и сокращаем расходы во всех сферах нашей деятельности. По этой причине с 14 апреля мы сокращаем суточные, для всех водителей», – такое сообщение от компании получили все водители.

Компания, наказывает водителей, в виде удержаний из заработной платы, за слишком большой расход топлива. Как комментируют водители, компания делает отчисления за «излишний расход» даже в тех случаях, когда причиной являются удлиненные маршруты, возникающие в результате объездов при ремонте дорог, при объезде платных дорог,  узкими дорогами, где с трудом проезжает большегрузный транспорт.

Так же приходится мириться с вынужденными нарушениями по режиму труда и отдыха (за переработку времени, срыв паузы 45 часов, нарушение времени вождения  и т.д.).

Информация вызвала взрыв ярости и угрозы со стороны водителей в виде акции "STOP"… Была создана петиция с требованиями руководству компании "Girteka Logistics"

Уважаемое руководство компании «Girteka Logistics»!

В связи с тем, что Вы поставили нас перед фактом об ухудшении условий труда, без права выбора работы на ваших условиях, и об изменениях заработной платы (согласие на работу при таких условиях мы не давали, дополнительное соглашение к трудовому договору, не подписывали), Вы (руководство компании) не оставляете нам другого выбора, как выразить Вам свой протест!

В свою очередь, требуем выполнения следующих пунктов:

1) Сохранение ранее установленной платы за сутки (которая была до 14.04.2020г.) по всем колоннам и паркам компании. Возобновить оплату стажирующим и стажирующимся водителям так, как было установлено ранее.

Мы не требуем больше, в условия повышенных рисков труда, мы просим вернуть ранее установленные тарифы за сутки.

2) Прекращение вычетов за пережог топлива, не прошедшего через форсунки. Мы не отвечаем за работу системы двигателя внутреннего сгорания, и не являемся заводом изготовления Вашего автотранспортного парка.

3) Качественное исполнение должных обязанностей менеджеров, соблюдение этики делового общения, соблюдение режима труда и отдыха, ЕСТР, 561/2006.

4) Пересмотреть выплаты заработной платы в полном объёме в 1-х и 20-х числах месяца (аванс, зарплата) на наши банковские счета.

Если руководство компании не выполнят наши требования или оставят их без изменения до 9:00 20.04.2020, мы вынуждены выразить своё несогласие в виде акции протеста с остановкой транспортных средств и возвращением на базу, начиная с 9:01 20.04.2020  - до момента, пока не будут выполнены наши требования.

Ваше решение в ответ на наше письмо отправьте в виде сообщения на наши рабочие планшеты.

Призываем Вас принять правильное решение!

Мы не хотим, чтобы пострадали простые люди (потребители), которые нуждаются в транспортном сообщении.

С уважением, водители компании «Girteka Logistics»