Dukung UMK menjadi kampus negeri

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Universitas Muria Kudus menjadi perguruan tinggi negeri sebuah keniscayaan. Apalagi Pantura timur saat ini belum memiliki perguruan tinggi negeri. Kehadiran civitas akademika memiliki peranan penting dalam struktur masyarakat. Perguruan tinggi sebagai pusat ilmu pengetahuan dan peradaban hadir untuk memberikan solusi bagi masyarakat. Kehadiran perguruan tinggi sangat dinantikan oleh semua pihak. Mulai dari pemerintah daerah, swasta dan stakeholder lainnya. UMK yang saat ini sudah berdiri 3 dekade lamanya, diharapkan bisa bermtamorfisis menjadi perguruan tinggi di wilayah Jawa Tengah (Pantura Timur). Kami melihat bahwa dengan dijadikannya UMK perguruan tinggi negeri, akan memberikan efek yang luar biasa. Akan ada multiplayer efek yang menjadi big boost (kekuatan besar). UMK akan menjadi pusat penelitian, pengabdian dan pemberdayaan di Jawa Tengah. Pengelolaan yayasan yang beberapa waktu lalu kurang transparan merupakan momentum yang tepat bagi perguruan tinggi ini melesat jauh. Pengalaman buruk ini harusnya menjadi perhatian negara untuk hadir disaat yang tepat. Kami yakin bahwa UMK menjadi perguruan tinggi negeri adalah solusi. Era transparansi dan keterbukaan sudah menjadi kebutuhan mendasar dalam pengelolaan sebuah lembaga apalagi lembaga pendidikan.