Petición cerrada

PREMIO PRINCESA DE ASTURIAS A LA CONCORDIA 2016 A LIQUIDADORES DE CHERNOBYL, DESPUÉS DE 3 DÉCADAS.

Esta petición ha conseguido 466 firmas

• Translated into Russian and English below

Somos ASNIA.HUELVA, una ONG sin ánimo de lucro de Huelva capital que nos dedicamos a realizar proyectos de Cooperación Internacional en terreno, proyectos de sanación y de estudios para los niños afectados por el desastre nuclear de Chernóbil, en adelante Hijos de Chernóbil.

Recurrimos a esta petición, como miembros de Fedasib (Federación Española) y nos adherimos a su propuesta de candidatura, porque consideramos justo que 3 décadas después del desastre Nuclear de Chernóbil, en Ucrania, a 16 Km. de la frontera con Bielorrusia, que se cumplirán el próximo 26 de Abril de 2016, se les conceda el reconocimiento merecido a la heroicidad de los hombres y mujeres que mitigaron, limpiaron y evitaron quizás una segunda explosión que hubiera dejado inhabitable a toda Europa, donde España está incluida geográficamente. Muchos de ellos dieron su vida y los que sobreviven aproximadamente el 50% de casi 600.000 que realizaron las labores de limpieza, exponiendo su cuerpo a una dosis de radiación 100 veces superior de lo que puede soportar el cuerpo humano, están abandonados a su suerte.

Nos dirigimos a la Fundación Princesa de Asturias en España, apoyándonos en la veracidad de los hechos que son historia, y en las firmas de todas las personas físicas o jurídicas que crean que este reconocimiento a los Liquidadores de Chernóbil tanto ucranianos, bielorrusos y rusos, es merecido, concediéndose el Premio a la Concordia 2016.

Nuestra conexión con estos hombres y mujeres es estrecha en el corazón ya que la mayoría de los niños y niñas que acogemos para su sanación en nuestra ONG, han tenido en sus antepasados inmediatos hombre y mujeres Liquidadores de Chernóbil.  Y ellos han recibido el legado de las consecuencias en su organismo. España es el 3º País en el mundo en el ranking de acogidas y sanación para los Hijos de Chernóbil.

Si el premio es concedido se repartirá equitativamente entre las Federaciones de Liquidadores tanto en Ucrania, Bielorrusia y Rusia, para que como condición sin ecuánime, lo reviertan en las ONG, Fundaciones, Federaciones....que realicen proyectos dirigidos a los sectores de la sociedad civil más vulnerable afectados por la catástrofe en cada País, en los que ellos se encuentran incluidos.

JUNTOS MAS FUERTES, TU APOYO ES NECESARIO, LO CONSEGUIREMOS Y SERA UN MERECIDO RECONOCIMIENTO. SI LO CREES FIRMA. SIEMPRE AGRADECIDOS!!!

ПРИНЦЕССА АСТУРИЙСКАЯ

ПРЕМИЯ «СОГЛАСИЕ» 2016 ЛИКВИДАТОРАМ ЧЕРНОБЫЛЯ, 3 ДЕКАДЫ СПУСТЯ

Мы ассоциация «Асния» из Уэльвы. Мы являемся неправительственной благотворительной организацией, занимающейся реализацией проектов в области международной кооперации, проектов по оздоровлению и учебе для детей, пострадавших от последствий Чернобыльской ядерной катастрофы, которых мы называем Дети Чернобыля.

Как члены Федасиб (Испанской Федерации) прибегаем к этой петиции, и присоединяемся к  предложенной кандидатуре, потому что считаем справедливым, спустя 30 лет после ядерной катастрофы в Чернобыле (Украина, 16 километров от белорусской границы), которые исполнятся 26 апреля 2016 года, - признать героизм мужчин и женщин, которые ослабили, устранили и, возможно, предотвратили повторный взрыв, который оставил бы непригодной для жизни всю Европу, куда территориально относится и Испания. Многие из них отдали свои жизни, а те, которые выжили (приблизительно 50 % ликвидаторов), подвергли свое тело облучению радиацией в дозе 100 раз превышающей норму, которую может выдержать человеческий организм, оставлены на произвол судьбы.

Мы обращаемся к Фонду Принцессы Астурийской в Испании, опираясь на исторические факты, и на подписи всех физических и юридических лиц, считающих, что ликвидаторы Чернобыля  - украинцы, белорусы и русские, действительно заслуживают признания,  и достойны присуждения премии «Согласие» 2016.

Связь с этими мужчинами и женщинами у нас глубоко в сердце, так как многие дети, которых мы принимаем по программам оздоровления в нашей организации, имеют родственников, которые были ликвидаторами в Чернобыле. И детские организмы хранят последствия Чернобыльской катастрофы. Испания занимает 3-е место среди всех стран, принимающих на оздоровление Детей Чернобыля.

В случае присуждения премии, она будет в равных долях распределена между Федерациями Ликвидаторов на Украине, в Беларуси и России, которые, в свою очередь и как обязательное условие, направят средства в неправительственные организации, фонды, федерации для реализации гуманитарных проектов, направленных на те секторы гражданского общества, которые оказались наиболее уязвимы в следствие аварии на ЧАЭС.

ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА, ВАША ПОДДЕРЖКА НАМ НЕОБХОДИМА, МЫ ДОСТИГНЕМ ЦЕЛИ, И ЭТО БУДЕТ ЗАСЛУЖЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ. ЕСЛИ ВЫ С ЭТИМ СОГЛАСНЫ – ПОСТАВЬТЕ СВОЮ ПОДПИСЬ. МЫ ВАМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНЫ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!

THE PRINCESS OF ASTURIAS AWARD FOR CONCORD 2016 TO LIQUIDATORS OF CHERNOBYL, AFTER 3 DECADES.

We are ASNIA.HUELVA, a non-profit organization in the capital of Huelva. We carry out some International Cooperation projects, healing and academic projects for children affected by the Chernobyl nuclear disaster, henceforth Chernobyl Children.

We do this request as members of Fedasib (Spanish Federation) and we adhere to its proposal of candidature, due we consider that after 3 decades (this will be on the next April 26th 2016) since the Chernobyl nuclear disaster in Ukraine (16km from the border with Belarus), the heroism of all the men and women that mitigated risks, cleaned and perhaps avoid a second explosion which would had left the whole of Europe uninhabitable (including Spain), need to be granted with all the deserved recognition. Many of them gave their life and approximately 50% of 600,000 survivors who carried out cleaning activities, exposing their bodies to a radiation dose 100 times higher of what the human body can bear, are abandoned to their fate.

We direct our efforts at Princess of Asturias Foundation in Spain, relying on the accuracy of the facts which are history, and on the signatures of all natural and legal people who believe that this recognition of the liquidators of Chernobyl, both Ukrainians, Belarusians and Russians, it is deserved, granting the Concord Award 2016.

Our connection with those men and women is close to the hearts, due most of the children who are welcome in our NGOs for healing have had on their immediate ancestors liquidators of Chernobyl. And they have received the legacy of the consequences in their bodies. Spain is the 3rd country in the world ranking of hosting and healing process for the Chernobyl Children.

If the award is granted it will be shared equally among Liquidators Federations in Ukraine, Belarus and Russia, so as a fair condition, they reverse in the NGOs, Foundations, Federations, etc. which carry out projects aimed at the most vulnerable sectors of the civil society affected by the disaster in each country, in which they are involved.

TOGETHER WE ARE STRONGER, YOUR SUPPORT IS NECESSARY, WE WILL GET IT AND IT WILL BE A DESERVED RECOGNITION. IF YOU BELIEVE THIS, PLEASE SIGN. ALWAYS GRATEFUL.

Hoy: Nieves cuenta con tu ayuda

Nieves Sanchez Venega necesita tu ayuda con esta petición «Fundación Princesa de Asturias: PRINCESA DE ASTURIAS A LA CONCORDIA 2016 A LIQUIDADORES DE CHERNOBYL, DESPUÉS DE 3 DÉCADAS ПРИНЦЕССА АСТУРИЙСКАЯ ПРЕМИЯ «СОГЛАСИЕ» 2016 ЛИКВИДАТОРАМ ЧЕРНОБЫЛЯ, 3 ДЕКАДЫ СПУСТЯ». Únete a Nieves y 465 personas que ya han firmado.