Petition Closed

Save Rohingya

This petition had 10,737 supporters

Tentang: Pembantaian Etnis Rohingya

Tragedi kemanusiaan berkepanjangan kembali terjadi di Myanmar. Etnis Rohingya yang dituduh sebagai ekstremis bersenjata harus mengungsi kembali setelah konflik yang terjadi dengan militer myanmar. Korban tewas saat ini sudah melebihi 100 orang dan akan terus berjatuhan karena sulitnya bantuan-bantuan dr NGO yang masuk .
(sumber : PKPU)

Human Rights Watch (HRW) dalam rilis nya menyatakan adanya pembakaran di beberapa desa oleh kelompok militer sehingga menyebabkan banyak etnis rohingya yang mengungsi kembali .
( Sumber : https://www.hrw.org/news/2016/11/21/burma-new-wave-destruction-rohingya-villages )

Oleh karena itu, Forum Silaturahim Lembaga Dakwah Kampus Indonesia (FSLDK Indonesia) yang merupakan forum dari lembaga dakwah kampus se-Indonesia mengajak masyarakat Indonesia untuk :

1. Mendesak pemerintah Myanmar melalui Kedutaan Besar Myanmar di Indonesia untuk menghentikan tindakan asertif militer yang berujung pada pembantaian etnis Rohingya

2. Mendesak pemerintah Indonesia sebagai negara yang telah mendeklarasikan dalam pembukaan konstitusinya untuk ikut melaksanakan ketertiban dunia yang berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi dan keadilan sosial, maka pemerintah Indonesia harus ikut aktif mewujudkan perdamaian di Myanmar

3. Meminta kepada seluruh elemen mahasiswa, khususnya mahasiswa muslim untuk berpartisipasi aktif dalam menggalang bantuan kemanusiaan bagi etnis Rohingya.

4. Mengajak seluruh komponen masyarakat, khususnya organisasi-organisasi umat Islam di seluruh Indonesia untuk melakukan aksi solidaritas dan doa bersama bagi etnis Rohingya.

5. Mendesak pemerintah utk mencabut hubungan diplomatik dg myanmar sampai tidak ada lagi pembantaian etnis muslim rohingya

6. Meminta pemerintah indonesia untuk segera mengadakan sidang istimewa asean guna menyelesaikan konflik rohingya

7 . Mendesak pbb utk melakukan mahkamah internasional atas kejahatan manusia di rohingya

Today: FSLDK Indonesia is counting on you

FSLDK Indonesia needs your help with “FSLDK INDONESIA: Petisi FSLDK Indonesia untuk Tragedi Kemanusian Rohingya”. Join FSLDK Indonesia and 10,736 supporters today.