Hentikan atau Tutup Wisata yang Merusak Kelestarian Lingkungan

0 telah menandatangani. Mari kita ke 1.500.

Keseimbangan Ekologi Terancam

Telah terjadi penebangan pohon secara gencar-gencaran. Indikasi utamanya karena untuk kepentingan pengembangan wisata buatan, dalam hal ini adalah wisata Dino Park yang terletak di kawasan desa Beji, Kota Batu.

Kejadian tersebut, dirasa sangat merugikan, pun memunculkan rasa kekecewaan yang sangat mendalam khususnya bagi masyarakat Kota Batu sendiri. dikarenakan penebangan ini dapat menurunkan stabilitas kelestarian lingkungan. Sebab, selain pohon berguna sebagai pencipta oksigen, pohon yang ditebangi berada di samping kanan-kiri jalan, sehingga otomatis akan sangat berdampak terhadap pemanfaatan ekologi di sepanjang jalan.

Beberapa fungsi pohon diantaranya:

1. Menghasilkan oksigen 1,2kg/pohon/hari

2. menyerap panas 8x lebih banyak

3. menjaga kelembapan, menguapkan 3/4 hujan ke atmosfer

4. menyerap debu, menyerap air ke tanah dan mengikat air pada pori tanah dengan kapilaritas dan permukaan

5. menampakkan keindahan serta kelestarian alam dan lingkungan

berdasarkan hal itu, selain praktek penebangan pohon ini bertentangan dengan peraturan yang berlaku, jika hal ini tetap berlangsung tanpa adanya pertanggung jawaban yang jelas, maka akan sangat mengancam keberadaan keseimbangan ekologi yang ada.

oleh sebab itu, kami yang tergabung dalam 'Forum Rembug Warga Kota Batu' menyatakan sikap sebagai  berikut:

1. hentikan penebangan pohon yang diperuntukkan untuk kepentingan wisata

2. usut tuntas kasus penebangan pohon di pinggir jalan raya beji yang dilakukan untuk kepentingan pembangunan wisata buatan.

3. meminta aparat pemerintahan mengambil tindakan tegas terkait pihak yang telah sewenang-wenang memberi izin penebangan pohon

4. cabut izin pembangunan yang merugikan kelestarian lingkungan

Selanjutnya, kami mengajak seluruh elemen masyarakat dari seluruh penjuru nusantara untuk mengisi petisi online ini, sebagai bahan dukungan penolakan kami warga Kota Batu terhadap penebangan pohon dan perusakan lingkungan yang diperuntukkan bagi kepentingan pengembangan wisata.

Sekian, terimakasih.

Hormat Kami

Forum Rembug Warga Kota Batu

Hari ini: Forum Rembug mengandalkanmu

Forum Rembug Warga Kota Batu membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Forum Rembug Warga Kota Batu: Hentikan atau Tutup Wisata yang Merusak Kelestarian Lingkungan". Bergabunglah dengan Forum Rembug dan 1.137 pendukung lainnya hari ini.