MENOLAK RSS atau penggabungan saham ELTY

0 telah menandatangani. Mari kita ke 1.000.

Dengan hormat,

Anggota Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan :

-Bidang Edukasi dan Perlindungan Konsumen

-Bidang Kepatuhan Anggota Bursa

-Serta Kepala Bidang terkait

CC:

Menteri Keuangan republik Indonesia

Ibu Sri Mulyani,SE,M.sc.,Ph.D

Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan Republik Indonesia,

Bpk.Dr.Wimboh santoso SE,MSc,Ph.D

Direktur Utama Bursa Efek Indonesia

Bapak Inarno Djajadi

Bersama ini kami Meminta kepada OJK,BEI serta otoritas kepatuhan bursa yang terkait agar manajemen ELTY tidak melakukan penggabungan saham yg akan mengakibatkan dilusi luarbiasa pada pemegang saham(retail)perusahaan ini.

Berkaca dari coorperate action yang pernah dilakukan oleh manajemen grup perusahaan ini,misal RSS ENRG dan UNSP serta BNBR yang terbaru.

Urgensi dari coorporate ini sepatutnya tidak ada,beralasan bahwa yang meminta RSS adalah kreditur baru PT.GEOLINK yang akan mengucurkan pinjaman sebesar Rp.500M dan telah dicairkan sebesar -/+Rp.100M dan dari hasil audit internal kami kurang beralasan,dan masih ada beberapa point penting yang belum kami publikasikan,sebenarnya yang dibutuhkan adalah tata kelola dan transparansi pada kinerja perusahaan dimana selama ini,grup ini selalu melakukan hal yang sama dan otoritas bursa seperti tidak ada keberpihakan kepada investor retail,dengan kejadian seperti ini akan memungkinkan emitmen-emitmen lain melakukan hal yang sama,sementara Indonesia butuh kekuatan investasi lokal yang selama ini rasionya masih jauh dari jumlah penduduk dibanding dengan negara tetangga yang sudah berkembang lebih dulu seperti singapura dan malaysia.

Demikian petisi ini kami buat besar harapan kami agar Pemerintah serta otoritas terkait dalam hal ini OJK BEI dan Departemen Keuangan republik indonesia dalam hal ini menteri keuangan ikut berkontribusi pada hal-hal mendasar seperti ini.

sekian dan terima kasih

Salam hormat kami

FORTY(FORUM RETAIL ELTY)

Hari ini: Yusno mengandalkanmu

Yusno Fianto membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "FORTY Menolak RSS saham ELTY". Bergabunglah dengan Yusno dan 567 pendukung lainnya hari ini.