Об изменениях на ficbook​.​net!

Об изменениях на ficbook​.​net!

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Неравнодушный Пользователь создал(а) эту петицию, адресованную ficbook.net

Фикбук, простой и удобный в обращении сайт, к которому многие привыкли и который стал знаковым местом для многих фикрайтеров и авторов, поскольку аналогичных, по-настоящему комфортных и свободных платформ больше не было. Это то к чему все привыкли, но последние пару лет (а может и чуть больше) сайт становится всё менее удобным в использовании и администрация совершенно не обращает внимание на то, что до них пытаются донести пользователи. С недавних пор они опустились даже до банов, вместо ответов на вежливые попытки объяснить, что именно по мнению пользователей «не комфортно». И в совокупности изменения на сайте и отношение администрации – это большая проблема.

На данном этапе у нас есть два очень спорных обновления, а именно система оповещения и отмена привычной маркировки размера фанфика. Предыдущие, хоть и были непривычными (метки, дизайн шапки), но их можно было понять и принять.
По порядку.

Изменение системы оповещений: Проверка отзывов, обновлений в ленте избранных или в сборниках отныне занимает не минуту времени, а все десять, а то и больше, если вы подписаны не на десяток авторов, а, скажем, на сотню.
Раньше можно было нажать на значок оповещения — и сразу же увидеть, что за отзыв и к какой работе он пришёл, проверить, какая работа обновилась (не только название, а фэндом, описание работы, жанры и прочее).
Администрация говорит, что можно вынести отдельно желаемые оповещения и видеть старые значки. А толку от старых значков, если нажимая на них, мы попадаем в пустую вкладку, где нет ничего, кроме названия? К тому же, когда вы нажимаете на "старый значок" оповещения не считаются прочитанными. Обязательно нужно отметить это вручную, в новом колокольчике.

Отмена старой маркировки размера фанфика:

Администрация считает, что это улучшение, и оно поможет избежать путаницы, но в действительности это приведёт только к большей неразберихе.
Ранее в поиске ты сразу видел, какой размер планирует автор и по кол-ву страниц мог понять на какой стадии находиться работа. Да, возможно, были авторы которые не верно маркировали свои работы, но это проблема не сайта, а авторов.

Что у нас будет сейчас?
Только количество страниц, поскольку так якобы удобнее ориентироваться и никто не запутается. Допустим.
А если серьезно, как наличие исключительно страниц будет давать представление о том, произведение мини, миди или макси? Никак, поскольку автор потерял возможность указать размер своей работы в перспективе. Однако, в поиске, старый вариант маркировки, почему то остался. И того, что мы имеем?
Пример: В истории 20 страниц — первая глава — планируется макси, но автор этого не проставил, есть только страницы.

Человек желающий макси — пройдёт мимо, так как кол-во страниц не соответствует, а значит, автор получит этого читателя только выложив за сотню, а то и больше страниц. Для многих это будет минус мотивация писать, особенно для тех, кто зависит от читателей, а таких большинство.

Человек желающий мини — заходит, читает и... внезапно осознаёт к концу прочитанного, что автор планирует макси, просто указать не смог.

В итоге, данное обновление не приведёт к «порядку», более того, авторы, чтобы как-то компенсировать это, скорее всего начнут создавать в метках привычные маркеры мини\миди\макси, что приведёт ещё и к беспорядку в этом разделе, поскольку юные и не очень внимательные фикрайтеры, не найдя нужную метку, начнут плодить свои.

Авторы очень медленно, но уходят с фикбука, поскольку нововведения принимать сложно, а такие беспощадные и бессмысленные, ещё сложнее. Конечно, потеря одного автора из тысячи, это ничто, к тому же многие только говорят, но не делают, поскольку годных альтернативных сайтов всё ещё нет и администрация фикбука это прекрасно понимает и пользуется этим.

Чего я добиваюсь этим постом?
Я хочу донести до администрации фикбука, что старое — не всегда плохо, что новое — не всегда удобно. Но есть одна проблема, пока это высказывание одного из многих, ничего не измениться. Чтобы фикбук начал прислушиваться к пользователям, нужна внушительная толпа, которую проигнорировать сложнее, чем разрозненно ноющих пользователей, которые хоть и ругаются, но принимают изменения.

Если вы солидарны с вышеописанным, то проявите активность и поддержите этот пост. Давайте ВМЕСТЕ сделаем так, чтобы НАС услышали.

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!