Let us have Far Eastern Schoolboy’s & Schoolgirl’s Attire PLZ!

0 人が賛同しました。もう少しで 1,000 人に到達します!

私たちはFFXIV中国サーバーのプレイヤーです。学生服装について、前の予定通り実装させてくださいとFFXIV運営側の方々にお願いさせていただきます。
東方書生&東方女学生服装は歴史的な原因で韓国プレイヤーの抗議を招いて、「中国サーバーにこのコスチュームを実装するな」と反対の意見がインターネットで拡散されています。しかし、中国サーバーでは、数多くのプレイヤーがこのコスチュームを期待していますので、中国サーバーで前の予定通りコスチュームの実装をお願いさせていただきます。
FFXIVは世界的なMMORPGとして、全世界のプレイヤー全員が楽しませるように今まで発展してきました。「韓国の一番つらい時代を代表する服装だから」という理由によって、他国のプレイヤーからゲームの楽しさを奪うことは同じプレイヤーとしてどうしても納得できません。それに、韓国サーバーのプレイヤーがFFXIV韓国サーバーの運営者に文句を言わず、逆にFFXIV日本側の運営者に「中国サーバーでコスチュームの実装を取り消せ」と言い出しまして、やり方がおかしいと思います。そして、実装されるのは中国サーバーであり、韓国サーバーではありませんので、韓国プレイヤーの反応はあまりにも大きすぎると思います。最後に、このコスチュームのデザインがある時代の服装と似ているから批判の声を浴びられ、韓国人が現実とゲームの区別もつかないと思います。上記によって、韓国プレイヤーの抗議は不合理な部分が結構ありますので、ここではもう一度、FFXIV中国サーバーに東方書生&東方女学生服装が実装されるよう、重ねてお願い申し上げます。
私たちの声が運営側に届けられるように、ご協力よろしくお願いいたします。