Турник в Factorial Complexity.

0 людей подписали. Следующая цель: 100

В фифа-руме уже который месяц лежит турник. Он не приносит никакой пользы, а мог бы поддерживать физическую форму и здоровье сотрудников.

Factorial Complexity - это it компания, следовательно все сотрудники сталкиваются с сидячей работой.

Прежде всего, сидячая работа опасна тем, что вредит постепенно. Это не высотные работы, в которых присутствует риск оборваться и разбиться, а медленный убийца, который незаметно мало-помалу калечит человека. Для тех, кто думает, что данные слова являются преувеличением, будет полезно ознакомиться с изложенным ниже перечнем заболеваний, которые провоцирует сидячая работа.

Итак:

• Остеохондроз. Самое основное заболевание, потому что провоцирует многие другие. Возникает оно из-за того что когда позвоночник долгое время находится в одной позе то в него не поступает достаточное количество необходимых веществ. Следовательно, это серьезная нагрузка, из-за которой возникает боль не только в спине, но и других частях тела. Нередко остеохондроз может отдавать в руку, сердце, ребра и другие части тела;
  • Грыжа межпозвоночного диска. Возникает из-за того что позвоночник смещается из-за длительного давления. Если этому процессу сопутствует компрессионное давление, то это чревато многими заболеваниями, а иногда и инвалидностью;
  • Сутулость. Еще одно заболевание, связанное со спиной. Как правило, человек во время сидячей работы склоняется немного вперед, или у него наклонена голова. Именно такие позы провоцируют сутулость. Она же в свою очередь делает суставы и мышцы слабыми и вялыми. Из-за этого появляются головные боли, боль в шее, а также проблемы с пищеварением, ведь меняется осанка человека и внутренние органы тоже испытывают давление;
  • Лишний вес. Человек не может не кушать, но когда он начинает работать сидя его активность снижается, а значит, калории вместо того чтобы тратится – накапливаются. Получается, с каждым годом человек поправляется все больше и больше, потому что мало двигается.

Турник - один из способов решить эту проблему.

Турник - это, прежде всего, здоровая спина, крепкий корсет и ровный, здоровый позвоночник.

Польза турника при разных болезнях
Польза подтягиваний на турнике с точки зрения медицины заключается в профилактике сколиоза и остеохондроза, так как при занятиях восстанавливаются сосуды и капилляры, улучшающие питание позвоночника. Обычный вис не только равномерно и быстро распределяет межпозвоночную нагрузку, но и регулирует циркуляцию крови в организме, растягивает мышцы после физических тренировок и благотворно влияет на спину в целом. О том, как исправить осанку с помощью турника, вы узнаете из отдельной статьи.

При патологиях в межпозвонковых дисках хрящевые ткани начинают стираться. Между позвонками уменьшается расстояние и изгиб позвоночного столба меняется, а поврежденные места переносят более высокую нагрузку. Для борьбы с проблемой надо растягивать спину: висение на турнике пользу приносит неоспоримую. Делать это нужно ежедневно хотя бы по минуте в несколько подходов.

Многие спорят о том пользе и вреде турника при межпозвоночной грыже. Врачи не запрещают упражнение на начальных стадиях, так как обычный вис способствует увеличению межпозвоночного расстояния. Однако выполнять упражнения на турнике при грыже позвоночника следует после консультации с лечачим врачом.

При лордозе и исправлении осанки нужно помнить, что природный изгиб позвоночника изменен и имеет выпуклость, а прогибы на перекладине запрещены. В связи с этим турник для тренировки нужно использовать так, чтобы не спина не изгибалась – необходимо висеть ровно.

Польза турника для женщин
Теперь разберемся, турник для чего полезен женщинам. Упражнения помогают получить красивую осанку, накачать пресс и похудеть. Обычные подтягивания нормализуют осанку и способствуют расслаблению позвоночника: он вытягивается и с него уходит напряжение, накапливающееся за время сидячей работы. Упражнения на турнике для девушек очень полезны. Поднятия ног к груди или перекладине помогают накачать пресс и сжигают много калорий, способствуя похудению. Главное составить правильную программу и позаботиться о правильном рационе.

Польза турника для мужчин
О пользе подтягиваний на турнике знают все мужчины, особенно занимающиеся спортом и ведущие активный образ жизни. Занятия на турнике укрепляют спинные мышцы, помогают поддерживать нормальную физическую форму, укрепляют позвоночник. Польза подтягиваний во многом зависит от типа упражнения, так как разные движения дают определенный результат. Висение на турнике пользу приносит для выносливости, широкий хват развивает спину, а узкий помогает накачать руки.

Вывод:
Сотрудники компании нуждаются в турнике. Просим установить его в течение 2 недель.

Заранее Спасибо

Cегодня Dima рассчитывает на вас

Dima Mishchenko нуждается в вашей помощи с петицией «Factorial Complexity: Турник в Factorial Complexity.». Dima и 9 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.