Tolak standar komunitas facebook mengenai jual beli hewan hidup yang tidak dilindungi.

0 telah menandatangani. Mari kita ke 200.

Facebook adalah media sosial yang telah berkembang pesat saat ini di indonesia. Berbagai individu dan komunitas grup saling berinteraksi dan berkomunikasi setiap saat kapanpun dimanapun. Perkembangan ini menjadikan facebook salah satu media yang maju mengenai sharing dan jual beli diantara komunitas itu sendiri. Tetapi baru baru ini kebijakan sepihak facebook yang tidak memperbolehkan jual beli dan juga share foto hewan hidup seperti burung lovebird ,kenari atau murai hasil dari ternak dengan memsuspend banyak grup facebook dan akun pribadi membernya mengganggu  jutaan pemakainnya yang menggantungkan hidup dari berjualan atau sekedar tambahan hasil ekonominya. Untuk diketahui kami dari komunitas burung ternak keberatan apabila burung hasil ternakan  kami dimasukan salah satu poin dilarang difacebook.Untuk itu kami menghimbau facebook meninjau aturan jual beli hewan hidup yang tidak dilindungi untuk dikaji dan dicabut karena merugikan banyak pihak. Dan juga berharap pemerintahan bapak jokowidodo membantu menyelesaikan masalah ini karena berhubungan dengan kehidupan ekonomi banyak warga negara.