Petisi ditutup

Bantu Dewo Arnada mendapatkan kembali akun facebook-nya

Petisi ini mencapai 15 pendukung

Salam sejahtera bagi kita semua. Mungkin ini sedikit terdengar konyol, hanya demi sebuah akun facebook, sampai membuat sebuah petisi, namun saya hanya ingin hak saya sebagai netizen dikembalikan. Mungkin bagi anda yang telah menggunakan facebook sejak tahun 2010 atau sebelum itu akunnya akan aman-aman saja dan sistem keamanan facebook tidak begitu strict terhadap akun anda. Namun tidak demikian dengan akun baru. Jika anda coba membuat akun facebook yg baru sekarang, maka akan sangat sulit membuat akun itu karena akan sulit sekali untuk mempertahankan akun itu. Apalagi jika akun anda yang sebelumnya pernah bermasalah, maka jika anda mencoba membuat akun baru dengan nama yang sama, maka akun akan langsung hangus tidak lama setelah itu. Contohnya adalah saya, sampai minggu kemarin akun saya yang bernama Dewo Arnada masih ada, namun setelah mendapat dua kali peringatan copyright claim dan akun dibisukan selama 3 hari (jadi total 6 hari, karena dua kali kena), tidak lama setelah itu akun saya dinonaktifkan. Akun facebook ini pertama kali saya buat sekitar tahun 2012. Sebenarnya setelah akun saya dinonaktifkan, saya mencoba menggunakan akun cadangan saya yang pernah saya buat pada tahun 2017 untuk keperluan kampus, namun tidak sampai berselang sehari setelah saya gunakan, tepat di hari yang sama ketika akun utama saya hangus, dalam waktu hitungan jam, akun tersebut juga ikut hangus karena memiliki nama yang sama dengan akun sebelumnya. Saya kemudian mencoba membuat akun ketiga, namun tidak sampai sehari akunnya hangus lagi karena dianggap berpura-pura menjadi orang lain (akunnya dianggap berpura-pura menjadi 2 akun saya yang sebelumnya). Saya mencoba melakukan banding dengan facebook namun hasil tidak diterima dan dianggap tidak valid karena foto KTP saya tidak diterima. Akhirnya saya mencoba membuat akun baru dengan nama berbeda namun tidak sampai berselang satu minggu, karena dianggap melakukan tindakan mencurigakan padahal saya tidak melakukan mencurigakan apa pun. Saya pun juga belum pernah login menggunakan VPN dengan akun itu, jadi seharusnya akun saya belum pernah dideteksi login dari tempat lain/negara lain, awalnya facebook hanya meminta foto asli untuk dikirimkan sebagai bentuk verifikasi, namun berselang 24 jam setelah foto saya kirim, akun keempat pun juga ikut dihanguskan. Artinya verifikasi saya tidak diterima, mungkin karena saya belum sempat unggah foto asli saya di akun itu jadi gak ada yg bisa dijadikan verifikasi kecocokan dengan foto yg saya kirim untuk verifikasi. Saya mencoba bereksperimen sekali lagi dengan mencoba membuat akun baru dengan menggunakan nama akun lama saya lagi, namun naas kurang dari sejam akun itu hangus lagi. Sekarang saya bingung harus berbuat apa. Jika saya buat akun dengan identitas asli, akunnya akan auto hangus, tapi kalau identitasnya palsu akunnya hangus juga karena tidak bisa diverifikasi. Serius, Facebook harus benar-benar memperbaiki masalah ini, sistem keamana mereka yang sangat strict terhadap akun baru, namun sistem verifikasinya yang sangat buruk.

Berikut 5 daftar akun saya yang sudah hangus:
1. facebook.com/deworajh.arnada (RIP 30 Januari 2019, karena masalah copyright claim)
2. facebook.com/dewo.94 (RIP 30 Januari 2019, karena identitasnya sama dengan akun utama)
3. facebook.com/dewo.rajh.arnada.77 (RIP 30 Januari 2019, karena dianggap berpura-pura menjadi akun 1 dan 2)
4. facebook.com/shikokuheroes (RIP 7 Februari 2019, mencoba menggunakan identitas berbeda kiranya bisa bertahan namun tidak sampai seminggu setelah akun dibuat, setelah dianggap melakukan tindakan mencurigakan pada akun tersebut padahal akun hanya melakukan aktifitas normal, verifikasi foto asli dianggap tidak valid)
5. facebook.com/deworajh.arnada.1 (RIP 7 Februari 2019, yg ini parah kurang dari sejam hanya berselang beberapa menit langsung hangus, karena mencoba menggunakan identitas asli lagi)

Kesimpulan nama saya sudah masuk dalam daftar banned list dari facebook dan tidak bisa digunakan lagi. Jadi saya sudah tidak berada di facebook sebagai diri saya sendiri, dan jika mencoba membuat identitas lain juga tidak bisa karena dipastikan akan gagal saat verifikasi identitas. Jadi saya hanya berharap sekiranya meski petisi ini tidak sampai ke kantor Facebook Indonesia biar mereka memperbaiki sistem keamanan mereka yang sangat konyol, setidaknya mungkin ada yg ingin memberikan akun facebook lamanya yang tidak terpakai, untuk saya gunakan. Dan pesan dari saya, jaga baik-baik akun facebook yang sekarang anda gunakan, karena jika ada waktunya anda harus membuat akun baru, akan sangat sulit.

Btw jika ada yang ingin menyumbangkan akunnya yang tidak terpake bisa dm langsung ke @deworajh di twitter atau instagram

Hari ini: 9999 mengandalkanmu

9999 9999 membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Facebook: Bantu Dewo Arnada mendapatkan kembali akun facebook-nya". Bergabunglah dengan 9999 dan 14 pendukung lainnya hari ini.