Отменить изучение татарского языка на обязательной основе

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Наши дети получают некачественное образование из-за того что изучение Татарского языка "отбирает" очень много времени у точных наук.

В итоге, наши дети оказываются самыми менее подготовленными для вступления в хорошие ВУЗы России.

Татарский язык нам АБСОЛЮТНО не нужен. Никто не имеет права навязывать нам на каком языке объясняться с другими в Российской Федерации.

В начальных классах 5 часов татарского языка и 3 часа Русского!

Это не то что равно, это черезчур!

Требует присвоить статус Факультативного татарскому языку.

Вполне адекватно было бы полностью заменить Английским языком- вы наверное обращали внимание на клавиатуру на компьютере и на телефоне- я не заметил на нём татарского алфавита. Когда добъётесь чтобы вместо Русско-Английской у всех была татарско-Русская клавиатура,- тогда и требуйте изучения татарского языка.

А теперь нашим детям не хватает времени 5-7 часов в неделю на изучение математики, физики, химии, биологии из-за того, что им приходится учить Татарский.

Как все знают, если в Татарстане ведут диалог, скажем 50% татар и 50% русских, - то все начинают общаться на Русском, так как этот Великий Могучий Русский язык знают все- и Татары и Рцусские.

Считаю, что разделение по языкам и национальностям- это только лишний повод для межрассовых и межнациональных споров.

Если нет разграничение- нет и вопросов- а если есть различие- то возможны и конфликтные ситуации- история это показывает.

Национальность- вообще не указывается в паспорте- она указывается по желанию человека только в свидетельстве о рождении и только так как захочет сам человек- может писать хоть татарин хоть русский- по его желанию.

Добъёмся полной отмены изучения татарского языка! Дадим нашим детям шанс на хорошее будущее. . Соберём достаточное количество голосов.

Отменим закон, который придумали без нашего ведома!

Законы должны придумываться не кучкой лиц, а народом.

Большинством голосов.

Я уверен, что большинство голосов было бы в пользу отказа изучения татарского языка, но ведь честных выборов не было. Нам не дали право выбора!

Демократия нарушена!

Право выбора ущемлено!

Наши дети не будут тут жить- зачем им татарский?

Все татары знают Русский, а все Русские не знают татарский и ни один не может полноценно изьясняться на нём. Зачем оно нужно?

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Вавилин нуждается в вашей помощи с петицией «Engel.Fattahov@tatar.ru: Отменить изучение татарского языка на обязательной основе». Дмитрий и 610 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.