NOTA IS TO BE IMPLEMENTED EFFECTIVELY

0 have signed. Let’s get to 100!

माननीय मुख्य निर्वाचन आयुक्त
             भारत सरकार
               नई दिल्ली

विषय : NOTA को पूर्ण रूप से प्रभावी एवं योग्य मत बनाये, जिससे लोकतांत्रिक व्यवस्था को नए आयाम मिलें।

माननीय मुख्य निर्वाचन आयुक्त जी

जैसा की हम जानते Peoples Union For Civil Liberties के याचिका के चलते सुप्रीम कोर्ट का फैसला आया और केंद्र में बैठी कांग्रेस सरकार को NOTA का विकल्प देना पड़ा परन्तु इसके जो नियम बनाये उससे NOTA पूरी तरह अर्थहीन हो जाता हैं।

यदि NOTA के बटन दबाने से चुनाव पे कोई असर नहीं पड़ता तो फिर NOTA के मतों की गिनती ही क्यों? और यदि NOTA को सर्वाधिक मत मिलते है तो भी चुनाव निरस्थ नहीं होगा क्योंकि कानूनन NOTA को मिले मत अयोग्य मत है तो फिर NOTA का मतलब ही क्या।

अतः मेरा आप से अनुरोध है कि NOTA को इतना प्रभावी बनाया जाये की यदि NOTA को सर्वाधिक मत मिले तो हारे हुये सभी प्रत्याशियो को चुनाव लड़ने पर आजीवन प्रतिबंध लगा देना चाहिए और दुबारा से चुनाव होना चाहिए जिससे लोकतांत्रिक व्यवस्था को नए आयाम मिलें। नए प्रत्याशी आएं और हम उनमें से अच्छे प्रत्याशी का चुनाव कर सकें।

मैं आशा करता हूँ कि आप NOTA को योग्य मत एवं प्रभावी बनाने  हेतु त्वरित कारवाई करेंगे।

धन्यवाद।

Today: Santosh Singh is counting on you

Santosh Singh Rajput needs your help with “ELECTION COMMISION OF INDIA: NOTA IS TO BE IMPLEMENTED EFFECTIVELY”. Join Santosh Singh and 14 supporters today.