Tinjau dan Revisi sistem passing grade SKD/TKD CPNS 2018

Johan yuda Susanti
Semoga ada keadilan

3 years ago
SELEKSI CPNS TAHUN 2018 INI AMBURADUL. MENGHASILKAN CALON-CALON KORUPTOR. NYATANYA DARI AWAL PENDAFTARAN AJA UDAH BANYAK KEJANGGALAN SAMPAI PADA MUNCUL PERMENPAN RB YANG BARU.
BANYAK PEMBOHONAN YANG TELAH DILAKUKAN OLEH PARA PEMANGKU KEPENTINGAN. DRAI PANSELNAS SAMPAI PADA MENTERINYA.
MASAKAN MASALAH ITU DIBUAT BERLARUT-LARUT.
MASALAH DARI PASSING GRADE, PERENGKINGAN, SISTEM 3X1 FORMASI.
SANGAT BURUK SELEKSI CPNS TAHUN 2018 INI.
KEMUNGKINAN HANYA MAU MENGHABISKAN ANGGARAN BIASANYA DILAKUKAN KARENA PELAKSANAANYA DILAKUKAN AKHIR TAHUN.
SANGAT BURUK CITRA INI. SUNGGUH MENJIJIKAN.
PEMBOHONGAN MENYANGKUT PERENGKINGAN.
SUNGGUH KETERLALUAN.

BANYAK YANG TELAH MEMPROTES TENTANG HAL INI, MALAH PARA PEMANGKU KEPENTINGAN HANYA BERDIAM MEMBISU SEAKAN-AKAN TIDAK PUNYA TELINGA UNTUK MENDENGAR...
SUNGGU TERLALU

SANGAT BURUK SELEKSI CPNS TAHUN 2018..

3 years ago
MENELAAH KEMBALI PERATURAN BARU PERMENPANREB 61 TAHUN 2018. DIKATAKAN BAHWA DILAKUKAN PERENGKINGAN 1 X 3 JUMLAH FORMASI. JADI JIKA YANG DIBUTUHKAN 1 FORMASI, YANG IKUTI HARUSNYA 3 FORMASI NILAI TERBAIK. NAMUN KENYATAANNYA BERBEDA DENGAN YANG DITULISKAN DALAM PERATURAN TERSEBUT.
MEMBERI KESAN BAHWA SELEKSI CPNS TAHUN 2018 INI BANYAK SEKALI KEJANGGALAN DAN KEKURANGAN. SEAKAN-AKAN TELAH MENGHASILKAN CPNS-CPNS YANG TERBAIK.
MEREKA MENUNTUT SUPAYA CPNS YANG DIHASILKAN ADALAH MEREKA YANG TERBAIK. SEDANGKAN PELAKSANAANNYA BANYAK SEKALI KEJANGGALAN-KEJANGGALAN.
CONTOHNYA :
1. BERITA DARI BKN BAHWA AKAN DILAKSANAKAN PERENGKINGAN ATAU DIAMBIL 3 DARI 1 FORMASI, NAMUN KENYATAANNYA TIDAK DEMIKIAN. Ngawur-Pembohongan Publik.
2. DARI BKN AKAN DIKATAKAN BAHWA UNTUK PERATURAN BARU TIDAK ADA PASSING GRADE HANYA DIAMBIL 3 NILAI TERBAIK, NAMUN TERNYATA MASIH MENGGUNAKAN PASSING GRADE.
3. DARI BKN DIKATAKAN BAHWA TIDAK ADA PENURUNAN PASSING GRADE NAMUN KENYATAANNYA PASSING GRADE DITURUNKAN.. Munafik sekaligus pembohongan publik
4. MENTERI SENDIRI KATANYA TIDAK AKAN MELAKSANAKAN UJIAN ULANG UNTUK SKD. NAMUN DIBEBERAPA DAERAH TELAH MELAKSANAKAN UJIAN SKD ULANG. Pemberitaan Macam apa ini?
5. DIBEBERAPA DAERAH ADA KESALAHAN REKAPITULASI PESERTA YANG LULUS UJIAN SKD. Sungguh Memalukan..
6. DARI BKN MELAKSANAKAN BEBERAPA KALI VERVAL DATA, HINGGA BEBERAPA KALI VERVAL NAMUN HASILNYA TETAP BEGITU SAJA. Sungguh Nyawur.

MOHON UNTUK PANSELNAS DAN MENPAN RB BISA MENDENGAR DAN MENGETAHUI BERITA INI. JANGAN MENJADI ORANG YANG TIDAK PUNYA TELINGA DAN SEAKAN-AKAN TIDAK MEMILIKI TELINGA UNTUK MENDENGAR.

TERIMA KASIH...SEMOGA SECEPATNYA DI TERIMA OLEH PANSELNAS DAN MENPAN RE SERTA BKN PUSAT.

Tuntun Asi
3 years ago
Nilai saya TWK 100, TIU 90, TKP 141. Tidak lanjut ke SKB. Sistem rangking membuat saya tidak lanjut SKB.
Saya tadinya berharap Pemangku kebijakan menurunkan pg TKP, oleh karena gagal massal terletak di pg TKP.
*Selamat untuk yg lulus dan lanjut SKB (dengan pg TKP 138, 136). Miris yah.
MERDEKA!

JUDUL PERATURAN YANG MEMBERIKAN HARAPAN PALSU BAGI PELAMAR CPNS TAHUN 2018

MENTERI PAN RB TELAH MENGELUARKAN PERATURAN BARU : permenpan nomor 61 tahun 2018, TENTANG PENGOPTIMALAN OPTIMALISASI PEMENUHAN KEBUTUHAN/FORMASI PEGAWAI NEGERI SIPIL DALAM SELEKSI CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL TAHUN 2018.
JUDUL MENGOPTIMALKAN BUKAN BERARTI HARUS ADA PASSING GRADE LAGI.
KATANYA TPASSING GRADE TIDAK MENJADI PATOKAN LAGI. KARENA YANG DIPAKAI YAITU PERENGKINGAN. TETAPI MALAH DALAM PERATURAN YANG BARU MEMEKAI PASSING GRADE YAITU 255. GILEEEE....
MUDAH-MUDAH PAK MENTERI DAPAT MENDENGAR DAN MEMBACA MASUKAN KAMI INI. BUKAN MEMAKAI KEPUTUSAN PRIBADI SAJA.
INI NAMANYA PERENGKINGAN TIDAK ADA LAGI PASSING GRADE TETAPI INI MASIH MENGGUNAKAN PASSING GRADE...
PERATURAN YANG DIBUAT KEBURU-BURU HANYA MENGEJAR TARGET PADA DASARNYA KEPUTUSAN TIMPANG SEBELAH...
NAMANYA PERENGKINGAN BERARTI TIDAK ADA LAGI PASSING GRADE..

MOHON PAK MENTERI MEMVERIFIKASI COMMNETRA BAPAK DI PUBLIK KATANYA PASSING GRADE TIDAK LAGI MENJADI ACUAN...
PEMBOHONGAN PUBLIK...
KASIHAN TEMAN-TEMAN SUDAH SANGAT BERHARAP NAMUN HANYA DIBERIKAN HARAPAN PALSU...
TERIMA KASIH PAK MENTERI PAN RB...

JUDUL PERATURAN YANG MEMBERIKAN HARAPAN PALSU BAGI PELAMAR CPNS TAHUN 2018

JUDUL MENGOPTIMALKAN BUKAN BERARTI HARUS ADA PASSING GRADE LAGI.
NAMANYA PERENGKINGAN BERARTI TIDAK ADA LAGI PASSING GRADE..

PEMBOHONGAN PUBLIK...
TERIMA KASIH PAK MENTERI PAN RB...

3 years ago
Peraturan yang telah dikeluarkan oleh Menpan RB sangat TIDAK ADIL. Padahal persentasi nilai yang diambil dari nilai SKD adalah 40% dan SKB adalah 60%. Ini MEMANG TIDAK ADIL BAGI DAN SUDAH MELANGGAR PERATURAN SELALU MEREKA DENGUNGKAN... PENENTUAN SESEORANG PRIBADI YANG HENDAK MENJADI CPNS/PNS BUKAN DARI NILAI SKD SEMATA. KARENA BELUM TENTU YANG TELAH LOLOS SKD AKAN BERHASIL PADA NILAI SKB.
KEPUTUSAN YANG DIAMBIL SANGAT TIDAK ADIL DAN TIDAK FIRE DENGAN PERATURAN YANG TELAH DIKELUARKAN SEBELUMNYA. BAHWA AKAN DIAMBIL PERINGKATAN...MALAHAN PERATURAN YANG KELUAR ADALAH MASIH ADA SAJA PASSING GRADE YANG MENJADI TENTUKAN YAITU 255. KEMUNAFIKAN APA YANG TELAH DIBUAT LAGI INI???
MENPAN RB SUDAH MEMBOHONGI PUBLIK..SANGAT TIDAK LOGIS DAN TIDAK SINCRON DENGAN KEBIJAKAN YANG TELAH DITENTUKAN SEBELUMNYA..
PERENGKINGAN SEBENARNYA YANG DIMAKSUD ADALAH SEHARUSNYA DIAMBIL AJA NILAI YANG TERTINGGI/TERBAIK 1-3...BUKAN DENGAN PASSING GRADE LAGI YAKNI 255 KEATAS. PEMBOHONGAN APA LAIN PAK ??? MOHON KOREKSI KOMENTAR BAPAK DI PUBLIK..MOHON DIKLARIFIKASI..BUKAN MEMBOHONGI PUBLIK DAN MEMBERIKAN HARAPAN PALSU BAGI TEMAN-TEMAN YANG SUDAH IKUT CPNS DONG...

Eka irwan Marilin
Eka irwan

3 years ago
PG TKP sangat gila. Semua pilihannya subjektif. Sesuai dengan pengalaman teman-teman saya soal yang menyulitkan adalah pada soal TKP. Sunggu menjadi momok tersendiri. Bukan berarti yang sudah lolos PG SKD sudah pasti memiliki intelektual melampaui mereka yang tidak lolos PG. Padahal nilai yang diambil dari SKD adalah 40% dari akumulasi nilai SDK dan SKB nantinya. Pemerintah harus melihat bahwa kemampuan masing-masing orang berbeda. mungkin hanya soal mujur atau tidaknya mereka yang lolos ataupu yang tidak lolos PG. Namun pemerintah harus melihat kemampuan masing-masing orang jika menjadi PNS nantinya. Kenyataannya mereka yang menjadi koruptor adalah mereka yang mempunyai kemampuan intelektual tinggi. Harus diperhatikan itu. Karena kemampuan dan keahlian masing-masing orang terletak dari cara kerjanya, rasa memiliki dan kemampuan mengelolah pekerjaan dan waktu dalam melayani. Bukan di tentukan dari nilai ambang batas TKP yang gila itu... Bagaimana mau menjadikan manusia-manusia Indonesia menjadi lebih baik tetapi kenyataannya tidak. MENGAPA DIINDONESIA MASIH SAJA ADA MANUSIA-MANUSIA YANG KORUPTOR??? Pertanyaan kembali ke kita masing-masing.

Kesimpulannya : Cobalah mengambil kebijakan. Mungkin lebih baik kalau diperingkat saja itu akan lebih baik . Peringkati 1-3 nilai tertinggi TKP tanpa melihat nilai TWK dan TIU. Itu lebih fair bukan menurunkan PG. Jika menurunkan PG bagaimana dengan teman-teman yang telah lulus PG ???

Ali Aji
3 years ago
Turunkan Passing Grade TKP yang tidak rasional. Apakah kepribadian harus disamaratakan?