Граждане мира призывают ВОЗ действовать

0 have signed. Let’s get to 5,000!
At 5,000 signatures, this petition is more likely to get picked up by local news!
#COVIDisAirborne started this petition to Dr. Tedros (World Health Organization (WHO))

Граждане мира призывают ВОЗ действовать

Version:   English  |  Español  |  Italiano  |  Française  |  Deutsche  |  礼 Japanese  |  繁軆字 C.Chinese  |  简体字 S.Chinese  |  हिंदी Hindi  |  Монгол Mongolian  |  Tiếng Việt Vietnamese  |  Filipino  |  русский Russian  |  український Ukrainian  |  қазақ Kazak  |  Persian فارسی

Заявление о цели

Мы, граждане мира, просим Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) обратить внимание на убедительные научные доказательства того, что SARS-CoV-2 распространяется «воздушно-капельным путем», и настоятельно призываем ВОЗ немедленно разработать и инициировать четкие рекомендации, которые позволят людям защитить себя.

На ранних стадиях пандемии ВОЗ убедительно сообщила, что COVID-19 не передается по воздуху, и назвала это «дезинформацией» (28 марта, «ФАКТ: COVID-19 НЕ передается воздушно-капельным путем»).

Это сообщение было громко и ясно услышано во всем мире, и прочно вошло в представления многих людей о путях передачи вируса.

Это по-прежнему влияет на стратегии смягчения последствий, несмотря на то, что с тех пор ВОЗ смягчила эту позицию и теперь признает, что воздушная передача SARS-CoV-2 возможна, хотя и не очень важна.

ВОЗ внесла некоторые обновления в свое практическое руководство, что связано с ограниченным признанием случаев передачи инфекции воздушно-капельным путем

Однако даже ограниченное обновленное руководство ВОЗ не было полноценно доведено до сведения или объяснено общественности.

Отсутствие ясности и безотлагательности ВОЗ в отношении передачи инфекции воздушно-капельным путем привело к тому, что граждане и лица, ответственные за разработку политики, пришли к выводу, что дополнительных мер предосторожности нет. Мы знаем, что это неправильно.

Мы знаем, что мыть руки, соблюдать дистанцию ​​и носить маски недостаточно.

ВОЗ обязана сообщать миру всю актуальную и доступную научную информацию.

Его влияние на органы общественного здравоохранения необходимо использовать для изменения практических рекомендаций в направлении просвещения и снижения риска передачи инфекции воздушным путем.

ВОЗ должна четко объяснить, почему необходимы меры вентиляции, и обновить свое руководство, чтобы рекомендовать лицевые маски, даже если в помещении можно поддерживать физическое расстояние. Неопределенность ВОЗ сеет путаницу и причиняет серьезный вред, замедляя глобальные меры реагирования на COVID-19.

Передача SARS-CoV-2 воздушным путем является фактом. В результате некоторые страны это уже признали. Во многих других странах информированные люди уже принимают меры по защите своих семей и близких. Однако не у всех одинаковые ресурсы или доступ к информации.

Единственный способ защитить все население в равной степени - это через местные органы власти, большинство из которых следуют рекомендациям ВОЗ. Учитывая эту реальность, отсутствие четких указаний со стороны ВОЗ способствует усилению социального неравенства.

Требует принятия мер
Мы, граждане со всего мира, просим ВОЗ:

1. Ясно осознать, что SARS-CoV-2 передается через аэрозоли как в непосредственной близости, так и при совместном использовании воздуха в помещении. Это согласуется с неопровержимыми доказательствами и следует принципу предосторожности.
  2. В срочном порядке разработать руководство, по согласованию с многопрофильными экспертами, которое снизит передачу SARS-CoV-2 воздушно-капельным путем. В этом руководстве должно быть указано, как правильно носить маски, которые плотно прилегают к лицу, и которые следует носить в помещении, потому что в общих закрытых помещениях нет безопасного расстояния; как улучшить вентиляцию, а также очистку воздуха; и использование счетчиков CO2, чтобы знать уровень вентиляций.
  3. Срочно обновить руководство по средствам индивидуальной защиты, которые будут использоваться работниками из группы повышенного риска, особенно в медицинских учреждениях и домах престарелых, где распространение SARS-CoV-2 поражает не только работника, но также пациентов и уязвимые группы. Следует рекомендовать как минимум протестированную маску N95 / FFP2. Непризнание передачи SARS-CoV-2 воздушно-капельным путем привело к тому, что медицинские работники оказались недостаточно защищены.
  4. Использовать платформу ВОЗ для четкой и быстрой передачи этой информаций общественности, правительствам, национальным и региональным учреждениям здравоохранения, чтобы они могли незамедлительно принять меры для спасения жизней. Инициировать широкомасштабную рекламную кампанию по предотвращению передачи SARS-CoV-2 воздушно-капельным путем, информируя всех людей во всем мире о том, как вирус распространяется по воздуху, и в максимально возможной степени пропагандируя мероприятия на свежем воздухе. Однозначно исправить предыдущие утверждения об обратном. Противоречивые сообщения уносят жизни и ослабляют стратегии смягчения последствий.
  5. Наконец, ВОЗ должна оказать дипломатическое давление на правительства и национальные органы власти, которые не согласовывают свои общественные рекомендации в соответствии с научно обоснованным руководством, тем самым подвергая опасности здоровье и жизнь своих граждан.

#COVIDisAirborne | covidisairborne.org | covidisairborne@gmail.com | @COVIDisAirborne

0 have signed. Let’s get to 5,000!