Dukung puncak kembali sejuk

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Permasalahan ini timbul dari keresahan saya sebagai warga puncak akan lingkungan daerah puncak yang semakin memburuk.jika kita lihat pertumbuhan ekonomi dan pariwisata di puncak bogor sangat pesat, menurut saya hal ini bukanlah perubahan yang semuanya positif untuk daerah puncak.

Pertumbuhan ekonomi dan pariwisata  yang sangat pesat ini tentu saja menjadikan puncak harus berbenah diri dan siap dengan segala hal seperti perbaikan jalan dan pembangunan akomodasi yang diperuntukan untuk wisatawan.

disamping kemajuan itu semua ada beberapa aspek yang dikesampingkan seperti kurangnya peduli terhadap lingkungan sekitar pembangunan dan perbaikan tersebut.

Seperti yang kita tahu, puncak yang dulu udara nya sejuk karna rindangnya pohon kini menjadi panas dan terasa gersang dibeberapa jalur puncak bogor. hal ini dikarenakan pembangunan dan pelebaran jalan yang mau tidak mau harus menghilangkan lahan hijau dan pohon yang menutupi jalur yang akan di lintasi proyek tersebut.

disini saya meminta bantuan teman teman pembaca petisi ini untuk ikut bergerak dan bersosialisasi akan lingkungan dipuncak bogor. Dan mengajak teman teman wisatawan untuk menolak segala hal perbaikan dan pembangunan yang merusak lingkungan puncak. Dan mengajak untuk hidup sehat dengan berolahraga seperti bersepeda ramah dan jalan sehat di jalan puncak setiap hari jumat sabtu dan minggu sebagai bentuk dukungan untuk gerakan ini.

Saya harap petisi ini ter realisasikan untuk lingkungan yang lebih baik.

Bhay�