AYO RAWAT ANJING SEPERTI MERAWAT KELUARGA SENDIRI

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Anjing merupakan salah satu hewan peliharaan yang digemari di setiap kalangan masyarakat. Tidak karena bentuk dan bulunya yang khas tetapi anjing juga memiliki sifat penyayang. Anjing bahkan bersahabat dengan manusia, maka dari itu anjing sangat digemari sebagai hewan peliharaan. Sikap anjing kepada manusia tergantung pada cara kita memperlakukannya jika anjing dirawat dan dilatih dengan baik maka mereka akan patuh terhadap kita. Meskipun anjing dikenal sebagai hewan yang penyayang dan bersahabat. Tetapi banyak juga kasus yang diakibatkan oleh ulah negatif yang ditimbulkan dari anjing tersebut. Seperti kasus yang marak terjadi saat ini, yaitu gigitan anjing yang berujung maut akibat virus rabies yang mengancam jiwa manusia. Maka dari itu dimasa kini perlu edukasi tentang pentingnya memvaksin dan merawat anjing dengan baik dan benar. Meskipun demikian, tidak semua anjing memberikan dampak negatif bagi manusia. Banyak kisah kebaikan anjing yang sudah terkenal dimata dunia. Kisah kesetiaan anjing terhadap manusia yang paling familiar yaitu kisah Hachiko. Anjing jenis Akita dari Odate, Jepang ini sangat setia pada majikannya yang sudah meninggal. Profesor Ueno majikan dari Hachiko meninggal sewaktu bekerja di universitas Tokyo pada 21 Mei 1925 karena stroke. Setelah majikannya meninggal, Hachiko tetap setia menunggu majikannya pulang di stasiun Shibuya hingga akhir hayatnya. Kematian Hachiko dengan kesetiaannya membuat banyak orang kagum dan berinisiatif membangun sebuah patung untuk mengenang 9 tahun perjuangan Hachiko menunggu majikannya pulang. Sampai saat ini terdapat 3 buah patung Hachiko yang dibangun di Shibuya, Akita dan Odate. Hachiko dijadikan simbol kesetiaanya di Jepang dan setiap tanggal 8 April di depan museum Hachiko selalu diadakan perayaan untuk Hachiko. Dari cerita tersebut, kita bisa tahu kesetiaan anjing bisa melebihi kesetiaan manusia. Tapi, kita juga harus merawat anjing dengan baik dan penuh kasih sayang. Namun, perlu diketahui bahwa sekalipun anjing mendapat perlakuan tidak baik dari majikannya hewan berkaki empat ini tetap setia dan patuh pada majikannya. Jadi, mulai sekarang ayo sayangi anjing dan perlakukanlah mereka selayaknya kita memperlakukan keluarga sendiri.