「Twiter」って何ですか?説明してください!

0 人が賛同しました。もう少しで 100 人に到達します!

本日はおいそがしいところお集まりいただきありがとうございます。

早速ですが本題に入らせていただきます。

左派のアイドル的ツイッターアカウントの「Dr.ナイフ」ですが、その名のとおり彼(あるいは彼女)の小噺はレトロ感覚にあふれ、特定の一部の層に対してのみ鋭い切れ味を見せています。

そんな彼(あるいは彼女)のプロフィール画面に暗号が隠されているのでないかという噂がまことしやかに流れているかもしれません。

その暗号とは「Twiter」と書かれており、彼(あるいは彼女)をフォローする人達やアンチの人たちの間で「いったいTwiterとは何なのか?暗号ではないのか?」と話題にはさほどなりませんでした。

ここにお集まりの賢明な紳士淑女の皆様はご存じでしょうが、TwitterはあれどTwiterというものはSNSにはありませんし、また上記のように特定の層に対してのみ切れ味の鋭いコメントをちまちま発している彼(あるいは彼女)がそのようなマヌケな間違いを犯すはずはありません。彼(あるいは彼女)のことをよく知りもしない私が断言します。

その証拠にほら、今はすでにその暗号と思しきものは修復されていますが、他にも全く同じ暗号が隠されていることが分かりました。そのツイートがこれです。

賢明な彼(あるいは彼女)が2度も同じ間違いをするもんですか。そういう非礼なことを言う人はは私たちとりまきが集団で通報し、凍結に追い込みます。

このように世間をさほど騒がせてもいない謎ですが、ご本人にご説明いただくのが一番の解決方法だと思い、ここに記す。

なあ、Twiterって何?