Kawal REVISI UU 24/2007 Penanggulangan Bencana

Reasons for signing

afri darusalam
4 weeks ago
sekali lagi.... pembuatan Undang-undang yang sembunyi-sembunyi..
sejauh mana penghilangan fungsi lembaga "BNPB" perlu juga kita dengarkan...

Pinesthi PuJi
Sep 13, 2020
Peduli

Bayu Herdayana S.
Sep 11, 2020
dalam hal bencana pemerintah harus dapat cepat dan tepat menanggulangi, koordinasi disemua lini hrs berjalan dgn baik, jgn ada lagi berita bahwa pemerintah dinilai lamban menanggulangi bencana apapun.

Erlinda Panisales
Sep 11, 2020
Bisa diprediksi akan semakin banyak bencana baik alam dan non alam di masa depan. Pemerintah harus siap menanganinya dgn baik tdk seperti sekarang ini.

Gani Rachman An-Nashr
Sep 10, 2020
Kawal menuju regulasi yg lebih baik lagi

irwan agustian
Bencana adalah urusan bersama

ririe panjaitan
Sep 10, 2020
penanganan bencana adl urusan bersama & hrs didukung pendanaan dr smua pihak. namun tetap dibutuhkan satu institusi yg memimpin perencanaan & response dlm menghadapi bencana. tanpa kordinasi & leadership yg kuat semuanya akan ambyar.

Yosaphat M. Tri Irianto
Sep 10, 2020
Saya Ketua Relawan Pramuka Peduli Keartir Cabang Lampung Selatan yang pernah mengalami bencana Banjir dan Tsunami Anak Gunung Krakatau,
Tanggung jawab masyarakat bukan cuma pemerintah tapi kita semua masyarakat.

priyo anggoro
Sep 10, 2020
Indonesia sebagai negara dengan resiko bencana alam yang sangat tinggi ditambah lagi dengan bencana non alam yang semakin nyata telah dan akan kita hadapi membutuhkan komitmen kuat dari seluruh pengambil kebijakan untuk menjadikan upaya pengurangan resiko dan mitigasi bencana sebagai prioritas dalam perencanaan pembangunan.

Fauzi Hasan
Sep 10, 2020
Di negara yang 'kaya' ancaman bencana perlu ada penguatan lembaga penanggulangan bencana mulai di tingkat nasional sampai tingkat lingkungan dan keluarga.

Perkuat lembaganya, perkuat kerjanya, perkuat kapasitasnya.