Petisi ditutup

Bubarkan Komnas HAM - Pendukung LGBT di Indonesia

Petisi ini mencapai 119 pendukung

Permasalahan LGBT (Lesbian, Gay, Bisexsual, dan Transgender) saat ini semakin memprihatinkan. Indonesia sebagai negara yang berdasarkan Ketuhanan Yang Maha Esa jelas di dalam penyusunan perundang-undangan merujuk pada nilai-nilai agama. Semua agama di Indonesia tidak ada satupun yang membolehkan umatnya menjadi LGBT. Selama ini LGBT di dalam penanggulangam HIV dan AIDS termasuk kelompok dengan resiko tinggi penularan HIV maka atas nama program kemanusiaan dilakukan pendampingan dan penguatan komunitas LGBT untuk diberikan edukasi pencegahan penularan dan pengobatan HIV dan AIDS. Fakta di lapangan masih banyak penderita HIV dan AIDS dari kelompok LGBT dan kelompok beresiko lainnya pada saat sakit dan meninggal dalam kondisi terlantar dan tidak didampingi oleh pihak atau lembaga terkait yang mendapatkan dana bantuan. Perkembangannya saat ini ternyata penggiat LGBT hanya fokus menuntut legalisasi tanpa memperhatikan kesejahteraan para LGBT di akar masyarakat, termasuk penderita HIV dan AIDS sebagai ekses dari hubungan sex sejenis yang beresiko tinggi. Didalam rangka penguatan komunitas mereka, sudah banyak kasus mereka menularkan orientasi seksual LGBT kepada yang normal. Komnas HAM sebagai suatu komite nasional harusnya memperjuangkan Hak Azasi Manusia berbasis kearifan lokal budaya Indonesia yang religius. Di dalam pelaksanaannya ternyata Komnas HAM justru mendukung perilaku yang dianggap sebagai DOSA oleh semua agama di Indonesia. Sangat jelas Komnas HAM telah menyimpang dari Sila Pertana Pancasila. Setelah diperhatikan lebih lanjut ternyata Advokasi Legalisasi LGBT di Indonesia adalah bagian dari Proyek UNDP ( United Nations Development Program) Asia yang bernilai milyaran rupiah. Setelah dikomunikasikan dengan pihak Bappenas ternyata Komnas HAM adalah mitra UNDP untuk melakukan advokasi legalisasi LGBT di Indonesia tanpa sepengetahuan Bappenas sebagai lembaga negara perencana pembangunan. Dalam hal tersebut Komnas HAM telah melanggar ideologi Pancasila dengan mendukung program legalisasi LGBT yang bertentangan dengan nilai-nilai semua agama di Indonesia. Kombas HAM pun juga telah melanggar regulasi aturan ketatanegaraan dengan menjalankan program atau proyek legalisasi LGBT tanpa sepengetahuan Bappenas. Pelanggaran ini bisa diduga adanya itikad buruk untuk memperkaya diri sendiri dengan menjalankan proyek yang bernilai milyaran rupiah dengan mengorbankan nilai-nilai religius masyarakat serta resiko tinggi semakin maraknya penularan HIV dan AIDS di Indonesia. Kami meminta kepada DPR RI, DPD RI, dan Presiden RI sebagai yang berwenang di legislatif dan eksekutif untuk : 1. Memeriksa seluruh Komisioner Komnas HAM periode 2012-2017 atas dugaan tindak korupsi. 2. Membubarkan Komnas HAM karena sudah tidak dapat dipercaya lagi untuk menegakkan nilai-nilai ideologi Pancasila dengan mengatasnamakan Hak Azasi Manusia. 3. Tolak legalisasi LGBT baik secara data kependudukan dan atau pernikahan sejenis. 4. Dukung LGBT untuk mendapatkan program konseling kembali kepada fitrah orientasi seksual sebagaimana diajarkan semua agama di Indonesia. Bila kita peduli masa depan generasi Bangsa ini dari penyimpangan perilaku seksual LGBT yang jelas dilarang oleh semua agama di Indonesia silahkan dukung petisi ini dan sampaikan juga kepada saudara-saudara kita yang lain.

Hari ini: Sugi mengandalkanmu

Sugi Kawulo Alit membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "DPR RI: Bubarkan Komnas HAM - Pendukung LGBT di Indonesia". Bergabunglah dengan Sugi dan 118 pendukung lainnya hari ini.