Петиция закрыта

Законодательно запретите употребление и продажу мяса собак на территории РФ

Эта петиция собрала 44 703 подписанта


В городе Самаре в одном из жилых районов был обнаружен цех по забою собак для продажи на рынке и кафе. Прокуратура после рассмотрения дела так и не обнаружила состава преступления. Вы только представьте! Сейчас, в 21 веке, совсем недалеко от Вас чей-то бывший домашний любимец сидит в тесной клетке с еще десятком таких же, как он, и выход из этой клетки только один - на разделочный стол! Вы готовы с этим мириться??

Мы не готовы. Мы не можем оставаться спокойными, когда безнаказанно воруют и убивают на мясо домашних любимцев. Мы не можем оставаться равнодушными к отсутствию запрета запрета на употребление и продажу мяса собак, а поставщики и организаторы цехов по убою собак продолжают свою работу...

Мы не будем мириться с грубым нарушением законодательства. Ведь и по закону собаки не являются едой. Согласно "Правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизе мяса и мясных продуктов" собаки и кошки не входят в категорию убойных животных. Для них отсутствует порядок ветеринарно-санитарной экспертизы мяса. А согласно закону РФ "О ветеринарии" запрещаются реализация и использование для пищевых целей мяса, не подвергнутого ветеринарно-санитарной экспертизе. 

Мы не будем мириться с ухудшением эпидемической ситуацией и распространением трихинеллеза. Раньше заболевания, связанные с употреблением мяса собак, в России встречались достаточно редко, так как это мясо не является традиционной пищей. В докладе «О санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ в 2014 году» указано, что эпидемическая ситуация по трихинеллезу в Российской Федерации ухудшилась. В 2014 г. зарегистрированы 94 случая трихинеллеза против 30 случаев в 2013 г. Заболеваемость населения трихинеллезом выросла в 3 раза лишь за один год!

Многие государства законодательно запретили употребление в пищу мяса собак и кошек. Практически во всех европейских странах запрещено употреблять в пищу собак и кошек. 

В 1998 году президент Филиппин принял закон, запрещающий убивать собак ради употребления в пищу. В 2004 году парламент Тайваня принял законопроект, запрещающий гражданам страны употреблять в пищу мясо собак, кошек и других домашних животных. В Китае планируется принятие закона, запрещающего употребление в пищу мясо кошек и собак. Однако, в Пекинской области подобный запрет был наложен еще в 1928 году.

Защитите наше право на здоровую среду обитания !

Просим на законодательном уровне принять запрет на убийство домашних и безнадзорных собак и кошек для получения мяса, мясных и других продуктов убоя.

 

Фото из публикации ProGorodSamаra



Cегодня Амаль рассчитывает на вас

Амаль Баева нуждается в вашей поддержке петиции «dogs_not_food». Амаль и 44 702 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.