Gantikan KKN dengan Study Tour Nasional atau Internasional

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Persaingan global didalam dunia kerja semakin kompetitif semenjak dibukanya perdagangan bebas dan menjadi tolak ukur mampunya masyarakat mengambil peluang kerja di pasar global atau negara asing ditentukan oleh kemampuan SDM, dan Networking. Program mahasiswa yaitu KKN dirasa kurang efektif untuk dapat mencapai variabel SDM dan Networking dalam mengambil peluang kerja di pasar global atau negara asing, apalagi program KKN dari kampus dilaksanakan menggunakan biaya mandiri dari mahasiswa, maka oleh itu lebih baik dialokasi dengan melaksanakan Study Tour ke perusahaan nasional atau internasional agar dapat mencapai variabel SDM dari mengetahui syarat dan keperluan untuk dapat bekerja dan variabel Networking untuk memperoleh relasi dengan pihak perusahaan agar mahasiswa yang telah tamat dan memiliki kemampuan yang sesuai dengan permintaan perusahaan dapat langsung diserap sebagai tenaga kerja di perusahaan. Maka oleh kami mahasiswa Politeknik Wilmar Bisnis Indonesia menolak Program KKN dikarenakan kurangnya efektif dan tidak relevan lagi dalam menjawab kebutuhan variabel SDM dan Networking untuk dapat mengambil peluang kerja di pasar global atau negara Asing, dan menginginkan digantikan dengan program Study Tour ke perusahaan Nasional atau Internasional.