Menolak Trabas Umum atau konsumtif di jalur hutan gunung LAWU..

Reasons for signing

Karya Brantasmala
Peduli Alam

Yon Illahi
2 years ago
Pendakian adalah kegiatan mendaki dengan berjalan kaki bukan dengan kendaraan bermotor, apalagi sampai di jadikan jalur trabas umum atau komersial, wisata gunung merupakan wisata minat khusus bagi orang orang yg memiliki kemampuan yg telah terlatih, dan mampu bertahan di alam bebas. Menjadikan jalur pendakian sebagai jalur trabas ataupun ojek komersial justru akan merusak jalur pendakian tersebut dan melanggar peratunann tentang kawasan Cagar Alam, selainnitubjuga akan mengganggu para pendaki lain yg melakukan pendakian secara berjalan kaki, bahkan juga membahayakan pengendara dan pendaki lainnya mengingat jalur pendakian yang setapak, terjual dan dekat dengan jurang

Galang Alfiana
2 years ago
Saya menadatangi petisi ini karena, kian marak pengendara yg merusak hutan tuk di jadikan jalan alternatif.

Muhammad Afifi Fauzi
2 years ago
Tidak semua kesenangan yang kamu dapatkan bisa di rasakan oleh semua orang, tidak semua kepuasan yang kamu dapatkan bisa di rasakan oleh semua orang, dan jangan pernah kamu menganggap bahwa apa yang kamu lakukan, bahwa apa yang kamu perbuat, dapat membuat orang lain terkagum-kagum, ANDA SALAH BESAR!

Anda berbuat seperti itu justru merusak alam, apakah ANDA tidak berfikir?

Fatria Fidia Asmara
2 years ago
Saya menandatangani petisi ini karena saya peduli dan aksi ini merupakan salah satu cara menjaga kelestarian alam untuk tetap seperti aslinya...

Sony Suryadibrata
Save our forest

Pinjal Sekarang

novi kusuma abadi
bukanlah sebuah kebanggaan menaklukkan 3265 dpl dengan kuda besi

Stevan Mada Kusuma
2 years ago
Haduh saya memang bukan anak gunung, dulu sempat menjadi pecinta alam, dan mindset saya terbentuk disini, setelah mengikuti kegiatan itu ternyata saya menjadi sama sekali tidak tertarik mendaki gunung, dan ternyata benar dengan doktrin2 yg cukup extrim tapi menyadarkanku tentang alam,

Hisyam Ichsan
2 years ago
Saya tidak setuju ada orang yang mau merusak alam dengan alasan apapun.