COPOT KEPALA DINAS PENDIDIKAN KOTA MALANG

0 telah menandatangani. Mari kita ke 200.

Pemerintah Kota (Pemkot) Malang memberikan punishment terhadap kepala sekolah dan wakil kepala sekolah SMPN 16 Kota Malang Ada beberapa yang menjadi acuan pemberian sanksi, di antaranya aturan Kedisiplinan Pegawai Negeri Sipil dalam PP (Peraturan Pemerintah) No. 53 tahun 2010.Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Permendikbud) Nomor 82 tahun 2015 tentang Pencegahan dan Penanggulangan Tindak Kekerasan di Lingkungan Satuan Pendidikan.

Kasus Bullying tersebut bukan hanya mencopot kepala Sekolah SMPN 16 namun Kepala Dinas Pendidikan harus di copot karena sudah menyebarkan berita bohong atau Hoax. Akibat dari berita bohong tersebut maka sudah sepantasnya kepala Dinas Pendidikan Kota Malang di periksa untuk mempertanggungjawabkan perbuatanya dengan pasal UU ITE

Kasus perundungan yang di alami oleh anak SMPN 16 berakibat di amputasi jari tengah dan siswa yang berinisial (MS) sampai sekarang harus mendapatkan pendampingan Psikolog karena mengalami trauma fisik dan pikologis berat . Maka kami menuntut Pemerintah kota Malang baik itu legeslatif dan Eksecutif harus mencopot Kepala dinas Pendidikan Sdr. ZUBAIDAH

STOP BULLYING mari kita membersamai anak meraih cita cita