Desak Kompas Minta Maaf Terkait Berita Reuni 212 di Monas

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Bagaimana mungkin fakta luar biasa terjadi di ibukota negara Indonesia dengan aksi jutaan orang yang menggelar Reuni 212 di Monas pada Minggu (2/12/2018) tidak mendapat porsi yang selayaknya dalam pemberitaan di Koran Kompas, media cetak harian terbesar di Indonesia. Padahal pada aksi  lain yang secara kuantitas lebih sedikit , mendapat tempat yang lebih baik. Sebagai rakyat Indonesia dan juga pembaca koran Kompas,  kami merasa ada sesuatu yang perlu diperjelas. Karenanya, kami berharap kepada Dewan Pers dapat memberikan perhatian, analisis, kajian serta rekomendasi apakah yang dilakukan Koran Kompas itu memang sudah sepatutnya sesuai kode etik jurnalistik maupun UU No 40 tahun 1999 tentang pers, atau telah melanggar. Dan kepada Kompas dimohon melakukan perenungan agar dapat mengambil sikap dan tindakan yang selayaknya merespon hal ini.Dan pada akhirnya  menyampaikan permintaan maaf kepada seluruh peserta Reuni 212 di Monas tahun 2019. #reuni212 #reuniakbar212 #reuni212monas #savejournalist #persbermartabat #persindependen #ReuniAkbar212 #ReuniAkbar212diMonas #suratkabarkompas #KoranKompas #Jacobutama

Hari ini: muhamad mengandalkanmu

muhamad nasir membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Dewan Pers: Kejelasan terhadap sikap Koran Kompas dalam pemberitaan Reuni 212". Bergabunglah dengan muhamad dan 10 pendukung lainnya hari ini.