H. Usmar Ismail sebagai Pahlawan Nasional

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

H. Usmar Ismail, sebagai tokoh yang melawan penjajahan, dengan dedikasi yang tingginya juga membuat film Indonesia yang pertama. Film-filn yang di produksinya, mampu mengangkat budaya bangsa ke fora Internasional. Olah karena itu, perfilman membutuhkan seorang yang dapat menjadi teladan dan idola dalam menjaga dan mengembangkan nilai-nilai budaya luhur bangsa.

Film pertamanya yang berjudul Darah dan Doa, yang dibuat pada tanggal 30 Maret 1950, ditetapkannya 30 Maret, menjadi Hari Perfilman Nasional.

H. Usmar Ismail, berhasil meletakan unsur nasionalisme Indonesia dalam karya-karya kebudayaan, khususnya film dan perfilman nasional Indonesia, tanpa melupakan aspek estetika, melawan penjajahan.

H Usmar Ismail, juga adalah sineas, sastrawan pencipta puisi dan naskah drama yang aktif sebagai wartawan dan pernah menjadi Ketua Umum PWI, Tentara dan mendirikan studi film pertama di Indonesia.

Masih banyak lagi karya besar dan monumental karya H. usmar Ismail, salah satunya seperti FFI pertama 1955 dan gedung film terbesar di Indonesia sampai saat ini menggunakan namanya yaitu Pusat Perfilman H. usmar Ismail...

Hari ini: Rully mengandalkanmu

Rully Sofyan membutuhkan bantuanmu untuk mengajukan petisi "Dewan Gelar Nasional: H. Usmar Ismail sebagai Pahlawan Nasional". Bergabunglah dengan Rully dan 83 pendukung lainnya hari ini.