Stop Bakar Sampah, Kembalikan Langit Biru Jakarta

Reasons for signing

Herni Suhardi
17 hours ago
Saya menandatangani ini karena saya prihatin dengan pembakaran sampah di sekitar rumah saya yang sudah menganggu penafasan dan penciuman. Setiap hari dari pagi hingga subuh tidak pernah berhenti. Pembakaran sampah dikarenakan sedikitnya empati dan simpati masyarakat untuk pentingnya menjaga alam ini termasuk udara dan kebersihan lingkungan. Mirisnya pelayan masyarakat dan kecenderungan masyarakat utk peduli lingkungan sekitar sangatlah minim. Bahkan mereka sama sekali tidak peduli. Seperti 1:1000, tidak ada yang mendukung saya dalam hal pembakaran sampah yang menyiksa paru-paru, semua bungkam, mgkn mrk anggap sepele dan belum merasakan sakit. Sampai harus memakai masker didalam rumah. Apakah hal ini akan terus dibiarkan? Apa yang harus dilakukan ketika pelayan masyarakat sekitar tidak lagi mendengar keluhan tentang pembakaran sampah ini? Sedih, geram, kesal, sesak, krn terus menerus terjadi.

Sri Nasti Rukmawati
Jun 22, 2021
Pembakaran sampah di masyarakat memang susah dicegah, kecuali dg sebuah peraturan pemerintah

Indah Sari