Sangam Vihar

0 व्यक्ति ने हसताक्ष्रर गए। 100 हस्ताक्षर जुटाएं!

दक्षिणी दिल्ली का क्षेत्र है संगम विहार जो एशिया की सबसे बड़ी कॉलोनी में से एक है जहा से दो विधायक चुने जाते है। इस क्षेत्र मै जो मंगल बाज़ार रोड, तिगरी मेन रोड है उस पर नाली का गंदा पानी पूरे साल का बहता रहता है नालियों के उपर से बह रहा है। नलिया भर चुकी है कूड़े से लबालब रहती है।
यह सब एक दैनिक जीवन की आदत बन चुकी है। इससे भी जटिल समस्या तब आती है जब बारिश को चार बूंदे पर जाती है। स्तिथि इस कदर कहर ढा चुकी है है संगम विहार थाना पानी से लबालब, आर्मी कैंप का क्षेत्र पानी से लबालब रहता है, सामने ही वायु सेना का स्टेशन है वह भी राजधानी की शुद्ध नालियों की पानी से भरा रहता है जब तक बारिश होती है।
सड़क पर ३ फीट तक पानी भर जाता है जो भगवान भरोसे पर है कि कब सूखेगा। कोई निकाय नहीं आता है जल भराव का निद्दान करने के लिए।
साल भर इस विधानसभा क्षेत्र के लोग त्रस्त होकर जीवन व्यतीत करने पर मजबूत है। आपको यह जानकर भी आश्चर्य होगा कि इसका उद्घाटन भी एमएलए साब कर चुके है और मिठाइयां बांट दी गई कितनी सड़क नर्माण प्रारंभ न ही सका।