0 have signed. Let’s get to 200!

इंदौर जिले की राऊ विधानसभा मुख्यालय के शासकीय बालक उच्चतर माध्यमिक विद्यालय के खेल मैदान जोकि आसपास के इलाके का सबसे बड़ा खेल मैदान है जहाँ विद्यालय सहित सैकड़ो बच्चे प्रतिदिन खेलने पहुचते साथ ही साथ सुबह एवं शाम को टहलने वालो की भी काफी संख्या है. महोदय हमारे प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री शिवराज जी भी वहां एक भव्य स्टेडियम के निर्माण की मंजूरी दे चुके है. खेल मैदान एवं विद्यालयीन गतिविधियाँ एक ट्रस्ट (गुरुकुल विद्या पीठ) के अधीन है एवं ट्रस्ट ने सम्पूर्ण भूमि विद्यालय एवं नगर के खिलाडियों के लिए दे रखी है.  नगर के इस सबसे बड़े खेल मैदान के एक बड़े भूभाग पर माननीय कलेक्टर इंदौर ने बिना ट्रस्ट की अनुमति या सहमती के अवैधानिक तरीके से पुलिस विभाग को अंतरित कर राऊ थाने के निर्माण की अनुमति दे दी है. महोदय स्टेडियम निर्माण एवं उसके साथ इंडोर गेम्स एवं आउटडोर गेम्स के लिए हाल मुहैया जगह ही अपर्याप्त है और यदि ऐसे में थाने के लिए भूमि मुहैया करवाई जाती है तो मैदान की भूमि और कम हो जाती है तो मैदान का अस्तित्व ही संकट में आ जायेगा. एक तरफ तो शासन प्रशासन की मंशा शासकीय विद्यालयों के स्तर का सुधार कर उनकी विश्वसनीयता एवं उनकी अधोसंरचना के सुधार की बात की जाती है एवं शासकीय विद्यालयों के मैदानों से राष्ट्रिय एवं अंतर्राष्ट्रीय खिलाडी बनाने का सरकार द्वारा निरंतर प्रयास किया जाता है और दूसरी तरफ विद्यालय के मैदान को ही थाने के निर्माण में प्रयुक्त किया जा रहा है. राऊ नगर में अन्यत्र भी काफी शासकीय जमीन है जहाँ थाना निर्माण किया जा सकता है पर यदि एक बार मैदान की भूमि कम होती है तो उसकी प्रतिपूर्ति असंभव है. महोदय हमारा सम्पूर्ण नगर भी यही चाहता है की बच्चो के खेल मैदान पर थाना निर्माण ना हो और बच्चो का मैदान उन्ही के लिए आरक्षित रहे. इस हेतु समाज के प्रबुध्द नागरिक, सामाजिक एवं राजनैतिक दलों के प्रतिनिधि, खेल संगठनो के प्रतिनिधि माननीय कलेक्टर साहब से मिल चुके है परन्तु समस्या का कोई हल नहीं निकला. विगत 8 मार्च 2017 को हजारों की संख्या में स्कूली विद्यार्थियों, युवा खिलाडियों, सामाजिक एवं राजनैतिक संगठनों एवं रहवासियों द्वारा पैदल मार्च निकालकर भी थाना निर्माण का विरोध किया है. माननीय प्रधानमंत्री जी, मुख्यमंत्री जी, सांसदा जी एवं खेल मंत्री मप्र शासन से करबद्ध आग्रह है की इस मामले को प्राथमिकता से लेकर बच्चो के खेल मैदान के संरक्षण की दिशा में प्रशासन को आदेशित कर बच्चो एवं खिलाडियों पर उपकार करे.

Today: Gurukul School Maidan Bachao Samiti, Rau is counting on you

Gurukul School Maidan Bachao Samiti, Rau needs your help with “CM Shivraj Singh Chouhan: गुरुकुल स्कूल मैदान पर थाना निर्माण रोके |Stop Construction of Thana on School Playground”. Join Gurukul School Maidan Bachao Samiti, Rau and 105 supporters today.