نداء الثورة ٢٠١٩

0 have signed. Let’s get to 1,500!
At 1,500 signatures, this petition is more likely to get picked up by local news!
ثورة ٢٠١٩ لبنان ينتفض started this petition to Citizens and

*نداء لبنان*

أيها الشعب اللبناني البطل
يا شابّات لبنان وشبابه الثوار الأحرار
جاء خروجنا على القهر والفساد ، إبّان لحظة تاريخية ينهي فيها لبنان مئويته الأولى، وكأنه إعلان بأن لبنان اسفاق، وأن لبنان الآتي يجب أن يكون وطناً حراً كريماً لجميع أبنائه.
لقد أمعن من تعاقب على الحكم ، عدا قلّة قليلة ، في نهب اللبنانيين وصولاً إلى بلوغ الدين العام أرقاماً فلكية، واضعين الناس أمام هاويتين، إمّا قبول الواقع المزري أو انهيار البلد،، ظنّاً منهم أن هذا الشعب قد استكان وان بمواقفهم هذه يقمعون الشعب، لكنهم فعلاً لم يعرفوا، أن هذه الأرض هي من انبتت الحضارة الفينيقية وصدرتها للعالم. وأن كرامة هذا الشعب، الذي هزم أعتى الأعداء سوف ينتصر.
أيها اللبنانيون:
إن خروجنا على الظلم، أثبت وحدتنا خارج الاصطفاف الطائفي، حيث وحدّتنا أمور الحياة من القهر وفساد والغضب للسعي إلى مستقبل كريم لأولادنا واهلنا، وهو يندرج تحت ما يلي:
خريطة الطريق
١-استقالة الحكومة (تحققت بوحدتنا)
٢- تشكيل حكومة مصغرة لا تتعد ٩ وزراء من خارج اي انتماء سياسي او حزبي حالي او سابق
٣- اقرار قانون انتخاب يسمح بوصول نخب جديدة وتمثيل صحيح للافراد وليس للطوائف والاحزاب، يقوم على دوائر فردية حسب النظام الاكثري، مع اعتماد مبدأ التصويت التفاضلي بما يضمن وصول من يحصل على اكثر من 50٪ من الاصوات
٤- اجراء انتخابات خلال ٦ اشهر
٥- انتخاب رئيس للجمهورية شاب من خارج الطبقة السياسية والعسكرية
٦-تعديل الدستور بما يلغي اي اعراف طائفية او مصطلحات مثل العيش المشترك، ويجعل المواطن مصدر السلطات لا تصنيف طائفي له ولا امتياز مذهبي، واقرار فصل السلطات بشكل لا لبس فيه،
٧- اقرار قانون استرداد الاموال المنهوبه وحل الاحزاب المتورطة بكل انوع الفساد المالي والامني
وللحديث تتمه
أيها الشرفاء

لقد فشل الذين تعاقبوا على الحكم منذ مئة عام في إصدار كتاب تاريخ موحد للبنان، لكن خلال أيام اتحد الوطن في الساحات والشوارع ، وكتبنا تاريخ لبنان المعاصر والبهي، لذلك فإن إصرارنا على تحقيق المطالب، يوصلنا إلى عقد اجتماعي جديد يؤسس لوطن يليق بنا وبإنسانيتنا وحضارتنا .
أيها اللبنانيون
دمتم أحراراً
بيروت في 5 تشرين الثاني 2019
• نأمل ممن يوافق على البيان نشره وتوقيعه عبر وسائل الإعلان ولكل حر بهذه الثورة
#لبنان_ينتفض #خدمة_الثورة #مش_خايفيين #كلهن_يعني_كلن

0 have signed. Let’s get to 1,500!