कामयाबी

2019 लोकसभा चुनाव - इस बार EVM मतगणना एवं VVPAT मे गिरे मत-पर्चियां की 100% गिनती एकसाथ हो

2,210 समर्थकों के साथ यह याचिका बदलाव लाई!

EVM से हो रही मतदान प्रक्रिया पर कई आक्षेप होने की वजह से इस बार VVPAT (Voter Verified Paper Audit Trail) को इसके साथ जोड़ा गया, एक सराहनीय फैसला अंमलमे लाया गया.. और EVM का बटन दबाने के बाद हमारा वोट सही जगह गया हमने यह देखा! वास्तव यह है कि EVM के साथ साथ VVPAT की पर्ची के रूप मे सभी के वोट उपलब्ध है | हमारे पास 100 प्रतिशत वोट पर्चीया है, उसका लाभ लेकर EVM के ऊपर जो संदेह है उसको हम एक ही झटके मे खारिज कर सकते है, कैसे??

हमे निवेदन करना चाहिए कि इस बार EVM का नतीजा जाहिर करे और साथ साथ VVPAT मे गिरे हर वोट की गिनती करे, 100 प्रतिशत.. शायद और चार पाच दिन यह प्रक्रिया चलेगी.. लेकिन EVM से निकले आकड़े और VVPAT मे डाले वोट की गिनती शत प्रतिशत सही होगी तो यह संदेह पूरी तरह मीट जाएगा | EVM का संदेह दूर होगा, मतदान प्रक्रिया पारदर्शक होगी, देश की गणतंत्रपर विश्वास बढ़ेगा |

VVPAT के 100 प्रतिशत वोटस उपलब्धता की वजह यह संभव है और इसलिए हम भारत देश के लोकशाही प्रेमी नागरिक और मतदाता देश की मुख्य न्यायाधीश, चीफ इलेक्शन कमिशनर तथा मा राष्ट्रपति को अवाहन कर रहे हैं कि इस बार EVM और VVPAT दोनों की गिनती कर इस संदेह को पूरा मिटा दे |

आज — Unmesh आप पर भरोसा कर रहे हैं

Unmesh Bagwe से "Chief Election Commissioner, Chief Justice of India, President of India: 2019 लोकसभा चुनाव - इस बार EVM की मतगणना और VVPAT मे गिरे मत-पर्चियां की 100% गिनती हो.." के साथ आपकी सहायता की आवश्यकता है। Unmesh और 2,209 और समर्थक आज से जुड़ें।