عريضة شعبية من متساكني جربة

0 a signé. Prochain objectif : 7 500 !

عريضة شعبية من متساكني جربة لاستبدال والي مدنين منذ سنوات ظل تعامل السيد والي مدنين الحبيب شواط مع جزيرة جربة يشوبه الكثير من اللامبالاة والتجاهل الكلي لمطالب وحاجيات أهلها ومتساكنيها. ولقد سبق لأهالي جربة أن احتجوا وطالبوا السلط المشرفة سنة 2015 بتنحية هذا الوالي الذي أثبت فشله سابقا في ملف النفايات بجزيرة جربة ووصل به الأمر إلى محاولة زرع الفتنة وتغذية الجهويات والقبلية بين أهالي ومتساكني ولاية مدنين ولولا تدخل الحكماء والعقلاء زمنها لآلت الأمور إلى ما لا تحمد عقباه. وحيث استجابت السلط زمنها لملطب أهالي ومتساكني جزيرة جربة و تمت تنحية هذا الوالي . وحيث وبعد ثبوت فشله أيضا في ادارة شؤون المواطنين بولاية صفاقس ( تقصير واضح أدى إلى عملية اغتيال الشهيد محمد الزواري) فوجئ أهالي جربة بإعادة تعيين المدعو الحبيب شواط على رأس ولاية مدنين . وحيث ورغم صبر المواطنين بجزيرة جربة على كل التجاوزات التي أضحى هذا الوالي يتعمد ارتكابها في حق جزيرة جربة فإن الأمر بلغ به في ظل جائحة الكورونا إلى التنصل الكامل من كل مسؤولية تجاه منطقة صنفتها وزارة الصحة كمنطقة موبوءة وأدار ظهره لجهة كاملة تعد أكثر من 150 ألف ساكن. وحيث قطع هذا الوالي كل سبل الإتصال والتواصل مع المواطنين في جربة تاركا الأهالي تسعى جاهدة لإيجاد حلول عاجلة لكل المحتاجين والمضطرين للبقاء داخل جزيرة جربة نتيجة قرار الحجر العام بها. وحيث تخلى هذا الوالي عن واجبه في مساعدة المؤسسات الاستشفائية بجزيرة جربة وتوفير المستلزمات الضرورية لحماية الإطارات الطبية وشبه الطبية و تغطية النقائص الكبرى للتجهيزات والمعدات الطبية المسجلة خاصة بالمستشفى الجهوي الصادق المقدم بحومة السوق جربة. وحيث ولولا تضامن متساكني جربة ووحدتهم وغيرتهم على منطقتهم والدعم غير مسبوق للمنظمات والجمعيات ومختلف هياكل المجتمع المدني بجربة لشهدت الجزيرة أزمة لم تعرفها على مر الازمان. وحيث انسدت جميع سبل التواصل مع هذا الوالي الفاشل و اللامسؤول فإننا نهيب بالسيد رئيس الحكومة التدخل العاجل واقالته حالا وتكليف شخصية مشهود لها بالكفاءة والنزاهة والقدرة على تسير ولاية في حجم ولاية مدنين. والسلام. الامضاءات