Stop narasi sesat maimoon herawati soal RUU kekerasan sexual

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

Maimoon herawaty yang selama ini dikenal sebagai orang yang mempetisikan iklan black pink kembali bikin ulah.

Kali ini dia membuat petisi di Change.org ini dan membuat narasi seakan-akan RUU tentang penghapusan kekerasan sexual adalah dukungan terhadap zina.

Padahal seperti yang kita ketahui bahwa kekerasan sexual telah menjadi ancaman terhadap perempuan dan juga anak-anak.

perempuan dan anak-anak sangat rentan menjadi korban dari kebiadaban para pelaku kekerasan sexual dan selama ini tidak memiliki perlindungan yang cukup dikarenakan tidak adanya undang-undang yang mengatur.

saya berharap dengan adanya petisi ini, pihak change.org menjadi lebih selektif untuk memilah mana petisi yang layak untuk dimintakan tanda tangan dan mana yang tidak. Karena budaya literasi masyarakat yang rendah akan sangat mudah untuk dimanfaatkan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab dengan menampilkan judul dan narasi yang menyesatkan.