Cegah Huru Hara dengan #2019 Ganti Sistem

0 telah menandatangani. Mari kita ke 100.

(Available in English - please scroll down & Bahasa Indonesia)

Versi Bahasa Indonesia

Sistem Kapitalis jaman now mendidik masyarakat menjadi kompetitif dan egois, semua bersaing mendapatkan harta dan tahta, sehingga menghalalkan segala cara. Dari merampok sampai membayar preman untuk membuat huru hara, sementara seharusnya umat manusia bekerja sama mengupayakan masalah yang lebih penting dan nyata. Banyak yang mengecam, namun rakyat biasa tidak bisa berbuat apa apa.

Mengapa Harus Mendukung Modular Economy?

Tahukah anda, banyak kekacauan yang terjadi dewasa ini karena kelirunya sistem reward & punishment. Para insan yang ingin berupaya mencari nafkah dengan jujur, malah sulit mendapat kerja. Yang berlaku curang dan yang merasa lebih perkasa / berkuasa memaksakan kehendak, membully yang lemah, dan berbuat sesuka hati mereka. Lebih mudah mendapatkan uang dengan cara korupsi daripada bekerja dengan jujur. Sehingga secara tidak kasat mata, yang berbuat jahat mendapat reward, dan yang berbuat baik malah menderita. Berapa banyak diantara kita yang merasakan praktek diskriminasi ketika berbuat baik atau mengexpose kebenaran?

Tujuan Modular Economy ini apa ya?

Modular Economy adalah konsep experimen sosial untuk membangun lingkungan kecil tertutup dimana warganya mendapat reward finansial berupa passive income dengan syarat hidup sehat, positif, saling mendukung, ramah, berprestasi dan menekuni bidang minat dan bakatnya masing masing. Sebaliknya Modular Economy akan memberikan hukuman untuk hal hal yang tidak membangun, seperti narkoba, hura hura, memprovokasi, membuat keributan, membuang sampah sembarangan, dan berperilaku tidak menyenangkan.

Teori nya ketika mayoritas masyarakat hidup positif, akan lebih mudah untuk mengajak segelintir orang yang bersikap negatif untuk berbaur dan menjadi positif bersama sama. Sebaliknya keadaan nyata saat ini mayoritas berbuat sesuka hati, sehingga yang positif terpaksa mengikuti arus besar sikap negatif yang dilakukan hampir semua orang disekitarnya.

Bagaimana Cara Modular Economy Mencapai Pemerataan?

Anggap anda memiliki 10 gundu garam, jika anda lemparkan semua kedalam sungai, air sungai tidak akan menjadi asin. Namun jika anda mengambil secangkir air sungai, dan memasukkan satu gundu garam kecil, maka air di cangkir itu akan menjadi asin. Ketika air cangkir (masyarakat) telah asin (sejahtera merata), selanjutnya cangkir air asin ini akan dapat menciptakan gundu garam untuk mengasinkan air sungai di cangkir berikutnya.

Tujuan utama Modular Economy adalah untuk mengurangi ketimpangan kesejahteraan sosial, dengan cara distribusi sebagian kecil pendapatan penduduk kota modular secara merata pada setiap orang dalam lingkungan kecil tertutup, sehingga setiap warga akan saling menikmati kesuksesan & terus mendukung prestasi satu dengan yang lain, karena kesuksesan orang lain juga berarti kesejahteraan secara langsung bagi dirinya.

Apa yang bisa kita lakukan untuk mendorong terwujudnya konsep Modular Economy ini?

Tanda-tangani petisi #2019GantiSystem ini. #MulaiBicara #PositivePeoplePower
Sebarluaskan petisi ini dan suarakan dukungan anda.
Jangan hanya berhenti di kamu saja!!

Penutup

Petisi ini dirancang bagi anda semua yang sudah jenuh dengan sikap tidak tahu malu para provokator & pengkhianat bangsa, yang hanya perduli mempertebal dompet sendiri dan mempersulit hidup semua orang. Ayo kita tunjukkan pada mereka kalau kita yang berfikiran waras bisa bersatu, hidup positif dan bahagia, dan menjadi contoh, lalu mengajak mereka untuk ikut menjadi positif bersama kita.

=============================================

English Version

Our current capitalistic system molds human beings into a competitive egoistic individuals. Everyone competes each other to gain resources and power, thus they tend to justify all means, from looting to bullying to inciting riots. Humanity should have worked together to find solution to bigger problems like global warming. Many have criticized, however not much we can do as individuals alone.

Why Should We Support Modular Economy?

Did you know, lots of negative behavior happening today because we are implementing reward & punishment system incorrectly. People who try earn an honest living finds it difficult to get work. Those who has privileges bully the weak, and get what they want. Its easier to earn money by corruption when you are in high position, rather than working earnestly. This implies those who do evil receive rewards, and those who do good gets punished. How many of us are ridiculed when doing good or exposing the truth?

What is the purpose of the Modular Economy?

Modular Economy is a social experiment to build a small closed environment where every citizens receive financial rewards in the form of passive income, provided they live a healthy life, maintain work life balance, maintain positive attitude, mutually supportive one to another, behave in a friendly manner, pursue their passion, areas of interest and talents. On the contrary Modular Economy will provide penalties for things that are not constructive, such as drugs, bullying, provocation, abuse, littering, and behaving in an unpleasant manner.

The theory goes that when the majority of people live positively, it will be easier to pull those who behave negatively to go with the flow and be positive along with everyone else. On the contrary, our real life situation presently is that the majority of people do what they want, so that the positive ones are forced to follow the flow of negative attitudes practiced by almost everyone around them.

How Can Modular Economy Achieve Welfare Equality?

Suppose you have 10 salt bales, even when you throw them all at once into the river, its water will never get salty. But if you take one cup of river water, and put one small salt bale inside, the water inside the cup will definitely get salty. When the cup water (the community) has been salted (prosperous evenly), then salty water within the cup can further generate more salt bales to marinate the next cup of water.

The main objective of Modular Economy is to reduce social welfare imbalance, by distributing a small portion of the income earned by residents of modular city equally to everyone in a small closed environment, so that each citizen will enjoy success and continue to support one another's achievements, because of the success of others also means direct welfare for himself.

What Can We Do to Encourage the Implementation of This Concept?

Sign this petition. #StartTalking #PositivePeoplePower
Share this petition and voice your support.
Don't let this stop at you !!

Conclusion

This survey is designed for all of you who are fed up with injustice happening all around. Fed up with the people who only care about themselves and making life difficult for everyone else. Let's show them that in our right mind, we can unite, live a positive and happy life, and become an example, and later invite others to become positive with the rest of us.